Topik awal:

Tanyaa

(Topik dibuat pada: 07-18-2021 08:29 PM)
JustRyy22
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A

Assalamualaikum, Sebelumnya H p Saya (Galaxy A20) Pernah Di Servis Dah Beberapa Bulan Yang Lalu, nah saya iseng bersihin belakang H p saya, pas bersihin saya melihat belakang H p saya ini dengan mudahnya kebuka tpi sya ga berani buka full, hanya kebuka setengah atau bisa dibilang kecil saya mencoba untuk merapatkannya namun tidak bisa, apa berpengaruh ke H p nya atau gimana kalo dibiarkan??

8 Komentar
Iwankarmawan
Active Level 10
Pilihan
Galaxy A
Menurut saya pribadi ya, back door yg kebuka itu gak akan ngasih dampak secara langsung ke h p nya. Tetapi, disarankan sih segera di lem kembali ke ssc (setelah ppkm selesai).

Back cover yang renggang ini tentunya bisa menjadi celah bagi debu dan partikel asing lainnya untuk masuk ke bagian dalam h p. Debu yang menumpuk masuk ke dalam h p ini tentu secara jangka panjang akan mengganggu kinerja smartphone. Belum lagi jika h p tidak sengaja terkena hujan/tercelup, maka air bisa dengan mudah masuk ke dalam mesin melalui back door yang renggang tadi.

Di lem sendiri pakai lem khusus LCD/back door sih bisa cuma TIDAK saya sarankan demi alasan keamanan.

Tetapi ini hanya pendapat saya ya
JustRyy22
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A

Pake Isolasi Sementara Bisa? Udh Make Casing Juga

0 Jempol
Pilihan
Galaxy A

hai gan

sebelumnya, selamat datang yaa di komunitas samsung members. Semoga tempat ini bs jadi keluarga buat agan

 

terbukanya bagian back cover setelah di service bisa jadi karena proses pengeleman yg kurang baik, atau bisa juga karena panas dlm jangka wktu yg panjang oleh hape

 

kalau saya boleh beri saran, lebih baik agan tutup dengan casing atau bisa di isolasi sementara terlebih dahulu sambil menunggu waktu yang tepat menurut agan untuk diperbaiki di SSC.

 

karena masa PPKM, beberapa SSC blm bisa melayani perbaikan dari tanggal 3-20 juli dan kembali beroperasi tanggal 21 juli (apabila tidak diperpanjang). namun juga ada beberapa SSC yang tetap buka, namun terbatas. selengkapnya agan bisa pelajari disini: https://www.samsung.com/id/support/newsalert/123137/

semoga mmbantu

JustRyy22
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
  • Pake Isolasi Sementara Bisa ?
  • Udah Make Casing Juga 
0 Jempol
Moderator4
Moderator
Moderator
Pilihan
Galaxy A

Hai Kak, tidak disarankan untuk menggunakan lem sendiri ya, tapi untuk sementara aman saja jika sudah pakai casing dan usahakan tidak terkena air bagian belakangnya.

0 Jempol
JustRyy22
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A

saya make isolasi sementara bisa ga ?

0 Jempol
Satya12
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
PR buat samsung ne.. rata² lem backdoor diseri A nya merekatnya gak kuat... smoga lebih solid lagi untuk urusan durability ...
0 Jempol
CicakTerbangg
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Berpengaruh kalo suka kepanasan
Bawa ke konter biasa aja minta lem in
0 Jempol