Teratasi! TERPECAHKAN

Topik awal:

Tentang Other Files

(Topik dibuat pada: 11-22-2021 06:39 PM)
FMS
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
Hai all, mau tanya, other files ini ngebersiinnya gimana sih? Sm misal mau factory reset di counter samsung tu berapa lama dan biaya kira2 berapa kah? Tengkyu. 



image


1 Solusi


Solusi yang Diterima
Solusi
Pilihan
Galaxy A
Ohh mau clean install yaa maksudnya 😄

waktu itu saya sempat tanya2 dgn CS lewat Live Chat, apabila ingin clean install software terbaru lewat teknisi SSC, trdapat biaya yg dikeluarkan sebesar 70rb. Namun untuk kepastiannya, kakak bs tanyakan lgsg dgn pihak SSC di daerah kakak

Hanya saja menurut saya kurang worth it sih kak. Kakak bisa kok clean install mandiri dgn melakukan flashing ODIN. Untuk caranya memang sedikit teknis dan perlu hati², tapi dpat dilakukan mandiri

Selengkapnya kakak bs pelajari disini: https://r1.community.samsung.com/t5/others/tips-5-install-pie-negara-lain-bisa-kok/td-p/946359

Disana memang dijelaskan cara install Android Pie, tapi cara tsb juga bs dilakukan untuk Android versi terbaru

Semoga mmbantu

Lihat solusi di pesan asli

0 Jempol
8 Komentar
Pilihan
Galaxy A
hai kak
Untuk file Others sebenarnya bisa saja cache dari masing2 aplikasi ataupun file diluar foto video dan dokumen, ataupun file yg terhidden, seperti seperti obb (file folder khusus untuk aplikasi tertentu) dsb..

Untuk menguranginya, kakak bisa dihapus cache dari masing2 aplikasi.. biasanya yang besar2 itu youtube, internet, instagram.. hapus cache tsb dengan cara:

buka settings > apps > pilih aplikasi > tekan storage > clear cache

Contoh file others lainnya adalah folder Database dri WhatsApp. folder database berisikan backup chat whatsapp.. bisa banget dihapus dan tidak akan menghapus data2 chat

caranya buka my files > internal > whatsapp > hapus folder database

Tapi memang sih kita engga bs hapus file others seutuhnya. Tapi kalau kakak ingin factory reset, kakak bs lakukan secara mandiri saja 😁 yang pasti lakukan backup data dan chat sebelum melakukan factory reset, baik itu dokumen, foto, video, whatsapp chat, dll, karena data yg sdh terhapus tdk akan bs dikembalikan

semoga mmbantu
FMS
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
Hai kak, sebelumnya terimakasih bgt penjelasannya sangat jelas dan mudah dipahami. Serius. Terkait cache dan database wa tsb sebenernya sy cukup aware untuk hapus2in karna yg saya tau bisa mengurangi penyimpanan, jd other file yg sy sertakan gambar di atas itu adl setelah bersih2 cache jg 😅🥲 makanya jd makin bertanya gimana cara menuntaskannya.

Nah soal factory reset sebenernya pernah denger, misal dikerjain sendiri katanya hasilnya ga sepenuhnya memori kembali seperti saat baru dan kl dikerjain di servis center lebih maksimal, gt sih makanya jg penasaran soal ini. Mungkin ada info tambahan terkait ini kak, tengkyu so
0 Jempol
Solusi
Pilihan
Galaxy A
Ohh mau clean install yaa maksudnya 😄

waktu itu saya sempat tanya2 dgn CS lewat Live Chat, apabila ingin clean install software terbaru lewat teknisi SSC, trdapat biaya yg dikeluarkan sebesar 70rb. Namun untuk kepastiannya, kakak bs tanyakan lgsg dgn pihak SSC di daerah kakak

Hanya saja menurut saya kurang worth it sih kak. Kakak bisa kok clean install mandiri dgn melakukan flashing ODIN. Untuk caranya memang sedikit teknis dan perlu hati², tapi dpat dilakukan mandiri

Selengkapnya kakak bs pelajari disini: https://r1.community.samsung.com/t5/others/tips-5-install-pie-negara-lain-bisa-kok/td-p/946359

Disana memang dijelaskan cara install Android Pie, tapi cara tsb juga bs dilakukan untuk Android versi terbaru

Semoga mmbantu
0 Jempol
FMS
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
Kurang paham ya bahasa teknisnya apa, factory reset atau clean instal tp intinya ky sy berharap dg clean instal/factory resrt tsb file2 others ato cache2 di **bleep** sy ilang semua gitu 😅

I see, sebebernya menarik kak misal bisa sendiri ya, tp itu td, sangat teknis dan perlu hati2 bgt kan, jd cemas duluan hha

Anyway makasih bgt infonya, mungkin nnt sembari tanya langsung ke ssc bisa sambil coba memahami link yg kakak kasi trs dipertimbangkan kemudian👍🏻👍🏻
Pilihan
Galaxy A
Sama sama kak, happy to help

Tapi sharusnya melakukan factory reset saja cukup kok buat menghapus file others buatan aplikasi² dan cache dari aplikasi.

Yang pasti, walau di reset, file Others pasti tetap ada kok. Selama engga terlalu mengganggu, sharusnya tidak masalah 🙏

Anyway terima kasih untuk supportnya kak 🙏
0 Jempol
FMS
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
Ooww, iya2, i see..

Sebenernya yg bikin mengganggu tu bisa sampe 3,5gb itu, kan besar ya termasuknya. Semoga nnt setelah dilakukan proses dari opsi reset ato clean install td bisa sangat terminimalkan file othersnya.

Never mind. Happy bs respect satu sm lain. Keep fight💪🏻
0 Jempol
Rizky
Active Level 9
Pilihan
Galaxy A
Itu data cache aplikasi. Cara bersihinnya wipe cache & data partition.
Faidz
Expert Level 3
Pilihan
Galaxy A
others itu data aplikasi sih, misal kea wa , game, dll
reset doang mah sendiri aja mba 🤭
data data bisa di backup via smart switch PC