whybdnto
Active Level 4
Hi teman teman samsung member, apa kabar??

Udah lama banget saya tidak share tips penggunaan smartphone samsung. Sebelum saya menulis post ini saya sempat search dulu dan belum ada yg share mengeni tips ini *CMIWW, maka dari itu izinkan saya share ya teman teman. 

Nah sebelumnya kebiasaan kalian ketika browsing pakai browser apa nih?? Pakai chrome atau pakai aplikasi lain?? Kalau saya pribadi pengguna browser samsung internet. Pernah ngga si kalian khawatir saat buka internet banking dengan browser kalian?? Takut aja gitu kalau ada yg menyalah gunakan?? Laah di sini saya mau membahas secret mode di samsung internet. 

Nah fitur fitur di dalam mode screet itu keren lo teman2 :)

1. Menghapus history browsing secepat mungkin setelah anda menutup tab
2. Mencegah situs untuk tracking penggunaan internet
3. Tidak bisa screenshot dan ketika screen recorder di nyalakan maka akan blank hitam 
Berikut tampilan Screen Recordernya



Waahh keren kann👏🏼👏🏼👏🏼

Lalu gimana cara aktivasi nya??

1. Buka browser lalu ketuk tabs

image

2. Masukkan kata sandi - Digunakan untuk masuk secret mode

image
Akan tampak seperti ini

3. Isi kata sandi dan jangan lupa centang yg biometric security :)

Nah sekarang kalian tinggal browsing dengan aman. Sangat cocok ketika mau cek internet banking


Semoga tips kali ini bermanfaat yaa :)
Share ke teman teman kalian jugaa ;)

Sampai jumpa di tips berikutnya 👋🏼👋🏼
5 Komentar
Devann
Active Level 9
Saya malah salfok sama kata "secret" yang typo jadi "screet"
btw tipsnya berguna bagi yang mau pake samsung Internet browser 👍😁
Balas
Memuat...
terima kasih koreksinya, ngetiknya sambil tiduran hahahha
Balas
Memuat...
Wolf28
Expert Level 5
nice tips kawan..
lanjutkan..🤗😉👍
Balas
Memuat...
abdurraim
wah menarik! terima kasih infonya kak
Balas
Memuat...
ModID_02
Community Manager

Wahh mantapp! Thank you atas informasti bermanfaatnyaaa!

Balas
Memuat...