Topik awal:

Update Privacy Notice Samsung Health

(Topik dibuat pada: 04-29-2021 12:14 PM)
dhesy
Active Level 5
Pilihan
Galaxy A
Dear SM,
Saya mau nanya.. ini kan kemaren saya baru buka samsung health lagi setelah update. Trus ada kebijakan baru, kita dianjurkan pake verifikasi 2 langkah. Ya udah saya ikutin aja, saya masukkan nomer lalu kirim untuk dpt kode yg nantinya akan dikirim lewat pesan teks. 

image


Setau saya kode2 semacam ini kan biasanya dikirim lewat pesan biasa ya.. nah itu kmren ko lewat nomer wa ya. Ini nomernya bener nda ya?


image


image

Karena saya ragu ahirnya saya nda jadi lanjut. Terus karena penasaran barusan saya coba lagi. Nah pengirim kodenya masih pake wa, cm dia nomernya lain lagi

image

Tambah bingung kan saya. Mohon pencerahan ya teman2 ini yang bener yang mana? 
Terimakasih 🙏
13 Komentar
Rindu
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy A
Saya juga pernah dapat Code Verifikasi via wa kayaknya itu aplikasi dari pengembangan nya deh ngak semua aplikasi begitu cuman ada beberapa tapi kalau ada wa aneh2 minta ini itu jangan di kasi
dhesy
Active Level 5
Pilihan
Galaxy A
Oo emang ada juga ya yg pke wa, saya baru tahu hehe. Makasih ka ^^
0 Jempol
Rindu
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy A
Ada saya sering nemuin itu,, jadi aman2 aja sih
0 Jempol
AFR24
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
setau aku yg nomer pertama itu bener. kalo yg nomer kedua aku ga tau
dhesy
Active Level 5
Pilihan
Galaxy A
pernah juga ya Kak dapet notif dari nomer itu. Makasih infonya Kak
0 Jempol
Pilihan
Galaxy A
Hai kak
Untuk pengirim SMS OTP di samsung account memang berbeda².. tapi tenang saja kak, kode tsb hanya bs dipakai untuk sekali.. yaa walau mnurut sya sharusny kurang afdol sih dikirim whatsapp 😅

Saran saya, kakak bs pakai aplikasi authenticator seperti google autheticator.. karena dgn aplikasi itu bs menghasilkan kode otp tanpa melalui SMS.. selain itu aplikasi authenticator dapat membantu kakak mendapat kode otp walau nomor telepon yg didaftarkan sdh hangus/mati

Semoga mmbantu
dhesy
Active Level 5
Pilihan
Galaxy A
Iya kan ka, aneh saja ko notifnya di wa. Mngkin karna hal baru ya jadi rasanya kurang afdol 😄
Oke Kak, makasih saran nya ^^
0 Jempol
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Galaxy A

halo kak, untuk kode OTP Samsung memang bisa dikirim melalui SMS dan Whatsapp ya kak

dhesy
Active Level 5
Pilihan
Galaxy A
Tp memang klo dari whatsapp nomernya ganti ganti gitu ya Kak, nda lwt satu nomer kusus gitu? Klo bisa beda2, berati 2 nomer diatas itu bener nomer notif resmi dari samsung Kak?
0 Jempol