Teratasi! TERPECAHKAN

Topik awal:

urgent serius nanya

(Topik dibuat pada: 09-03-2020 10:09 PM)
sndwf
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Gan saya kemaren nginstal ulang **bleep** a50s ke pengaturan awal, terus ceritanya data sudah saya backup, app dll aman tapi foto dan data diinternal ilang semua
Bisa dikembaliin ngga ya data yang diinternalnya? Kalo ada yang ngerti tolong share dong soalnya data penting semua🙏

18 Solusi


Solusi yang Diterima
Solusi
Droiddec
Pilihan
Galaxy A
Haii kawan,

Kalau sebelumnya kamu sudah mengaktifkan Samsung Cloud atau media menyimpanan lainnya seperti Google Drive yang sudah kamu setting Auto Syncron maka secara otomatis akan tetap ada pada kedua media penyimpanan tersebut kawan, dan kamu bisa membukanya sewaktu-waktu,

Tapi bila kamu tidak mengaktifkan kedua media penyimpanan diatas maka file photo kamu seluruhnya hilang kawan! dan sangat susah untuk mengembalikannya.

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
Arifghazaliok
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy A
sebelumnya di album gallery diaktifkan onedrive ga? klo ga diaktifkan ya ilang klo biasanya auto backup di Gdrive & Gfoto

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
Arifghazaliok
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy A
tpi restornya pake data gan siapin aja data yg banyak ga cukup 1gb klo dialbum banyakan video

Lihat solusi di pesan asli

0 Jempol
Solusi
Droiddec
Pilihan
Galaxy A
Yaahhh ilang donk, kalau saya lebih penting photo yang saya backup, karena itu sebuah memont 😔😔😔

Lihat solusi di pesan asli

0 Jempol
Solusi
Droiddec
Pilihan
Galaxy A
Kalau saya one drive ini saya non aktifkan sementara 😁😁😁,
penting juga bila di aktifkan semua media penyimpanan ya gunanya itu media backup otomatis 👍👍👍

Lihat solusi di pesan asli

0 Jempol
Solusi
Droiddec
Pilihan
Galaxy A
Saya rasa pihak samsung service tidak akan bisa mengembalikan, yang bisa mengembalikan hanya Developer samsungnya yang tahu letak recycle bin dari sistem samsungnya.

Tapi kalau mau coba datang ke gerai samsung service bisa kok, datang saja.

Lihat solusi di pesan asli

0 Jempol
Solusi
Arifghazaliok
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy A
kalo dlu bisa direcycling gan, sekarang hanya trash aja itupun adanya opsi hapus

Lihat solusi di pesan asli

0 Jempol
Solusi
fahruldames
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
memang data ada yang bisa di kembaliin tapi ga semua data dan caranya pun memakai cara khusus untuk developer samsung maybe bisa tapi untuk pengguna harus melakukan root dulu. jadi buat pelajaran kedepannya kalau mau reset ke awal pabrik mending backup di luar penyimpanan internal kaya laptop, flashdisk maupun hardisk, cara ini bisa membuat data aman dan hemat kuota soalnya kalau backup di gdrive mungkin juga tidak semua terbackup dan untuk melakukan backup pun lama karena melakukan upload dulu ke gdrive atau samsung cloud.

Lihat solusi di pesan asli

0 Jempol
Solusi
Moderator2
Community Manager
Pilihan
Galaxy A

Halo kak, sudah dibantu jawab yaa oleh master Droiddec dan kawan-kawan. Semoga terbantu yaa!😊

Lihat solusi di pesan asli

0 Jempol
13 Komentar
Solusi
Droiddec
Pilihan
Galaxy A
Haii kawan,

Kalau sebelumnya kamu sudah mengaktifkan Samsung Cloud atau media menyimpanan lainnya seperti Google Drive yang sudah kamu setting Auto Syncron maka secara otomatis akan tetap ada pada kedua media penyimpanan tersebut kawan, dan kamu bisa membukanya sewaktu-waktu,

Tapi bila kamu tidak mengaktifkan kedua media penyimpanan diatas maka file photo kamu seluruhnya hilang kawan! dan sangat susah untuk mengembalikannya.

Lihat solusi di pesan asli

sndwf
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
disamsunh cloud sudah gan cma yng kebackup app aja potonya ngga
0 Jempol
Solusi
Droiddec
Pilihan
Galaxy A
Yaahhh ilang donk, kalau saya lebih penting photo yang saya backup, karena itu sebuah memont 😔😔😔

Lihat solusi di pesan asli

0 Jempol
sndwf
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
soalnya diketerangannya ngga ada untuk backup foto gan
0 Jempol
Solusi
Arifghazaliok
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy A
sebelumnya di album gallery diaktifkan onedrive ga? klo ga diaktifkan ya ilang klo biasanya auto backup di Gdrive & Gfoto

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
Arifghazaliok
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy A
tpi restornya pake data gan siapin aja data yg banyak ga cukup 1gb klo dialbum banyakan video

Lihat solusi di pesan asli

0 Jempol
Solusi
Droiddec
Pilihan
Galaxy A
Kalau saya one drive ini saya non aktifkan sementara 😁😁😁,
penting juga bila di aktifkan semua media penyimpanan ya gunanya itu media backup otomatis 👍👍👍

Lihat solusi di pesan asli

0 Jempol
sndwf
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
perasaan udah diaktifin tpi tetep ilang
0 Jempol
sndwf
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
kalo saya keSC apa bisa dikembaliin atau sama aja ngga bisa?
0 Jempol