Active Level 1
Ada gak sih disini owner SG A71 yang mengalami hal serupa dengan saya? Saya terakhir update system tanggal 21 Juli 2020, setelah itu ternyata ada beberapa masalah di kamera dan keyboard.

Pertama, masalah di kamera yakni pada kamera depan wide-nya tidak maksimal saat menggunakan fitur wefie/groufie. Hampir tidak ada gunanya fitur tsb, karena perbedaannya sama saja dengan memundurkan tangan sedikit saja. Untuk kamera belakang OK.

Kedua, masalahnya masih di kamera, tapi kamera belakang. Saat menggunakan mode Pro, aplikasi kamera langsung stop otomatis saat mengambil gambar dengan fitur shutter 1 keatas.

Ketiga, masalahnya di samsung keyboard. Saya suka mengetik dengan cara swipe. Sudah lebih dari 5 tahun saya mengetik dengan cara itu di 3 brand smartphone termasuk Samsung. Sejak diupdate, ke-smart-an keyboard samsung (khusus swipe) kalah dari brand yg pernah saya pakai. Keyboardnya tidak terlalu cerdas mendeteksi kata yang saya input/swipe. Untuk kata/frasa diluar kosakata yg terdaftar, tidak dapat disimpan otomatis, setidaknya ada tombol simpan/tambah langsung dilayar kerja untuk memudahkan pengguna. 

Masalah diatas sudah saya laporkan, jawabannya disuruh reset2 pengaturan. Sudah saya lakukan tapi tidak ada perubahan. 

Semoga thread ini dibaca oleh pengembang untuk disempurnakan.

Sekian dan terima kasih.
4 Komentar
Active Level 9
Kalo masalah wide kamera depan ya no complain buat saya, karna itu kemampuan software bukan lensa nya. Itu lensa biasa yang di zoom in/out oleh kemampuan software, jadi ya wajar aja kalo bedanya tidak signifikan. Kecuali A71 punya lensa tambahan untuk Wide, baru saya complain.
saya pakai A71 ngga ada masalah yang berarti selain low brightnessnya.
Balas
Memuat...
kenapa saya komplain soal wide kamera depan karena kemampuannya menurun dibanding sebelumnya (sebelum di-update).
Balas
Memuat...
Community Manager

Halo masbro, mohon maaf atas ketidaknyamanannya. mohon ditunggu update selanjutnya, semoga di fix problem kamu ya. terima kasih

Balas
Memuat...
terima kasih mas bro.. 😁
Balas
Memuat...