MarcelEfra
Expert Level 1
Yuk beropini adalah kumpulan pendapat-pendapat yang berisi keluhan dan saran kedepan yang kalian utarakan, mungkin didengar ataupun tidak didengar oleh pihak yang bersangkutan.

Kali ini saya mau tau pendapat kalian tentang One UI 3.0 Android 11 (bagi yang sudah update) apa eksperiens yang kalian rasakan setelah update?

"Buat Members yang belum update ke One UI 3.0 Android 11 mohon bersabar dan menunggu saja tentang updateannya, pastikan auto update kalian menyala agar langsung terupdate dengan sendirinya".

Bagi pengguna Galaxy yang sudah update ke One UI 3.0 Android 11, selamat bersenang-senang dengan updateannya.
3 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
TυƙαɳɠJҽρɾҽƚ
Expert Level 5
Overall bagus cuma ada beberapa perubahan kecil yang agaknya malah bikin ribet pengguna seperti saat mau cek detail foto di galeri😁👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
nbladlani
Active Level 9
tampilan UI nya saya seneng banget mempermudah penggunaan 1 tangan, tapi di sini lain ikon2nya jadi tambah gede dan butuh penyesuaian lagi hehe. masih ada beberapa kendala yg saya alami sih kamera kalau foto dari jarak dekat susah mengambil fokus, lalu beberapa aplikasi masih ada yg suka crash bahkan uinya masih ada masalah. ya tapi secara overall menarik sih lebih smooth juga. ya bagi yg belum dapet sabar dulu aja bro daripada pas udah dapet malah menyesal nantinya gara2 banyak bug. oiya satu lagi beberapa aplikasi ada yg belum support juga sama one ui 3.0. hehehe

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Appsinside
Expert Level 1

Masih belum stabil seperti :
Aplikasi suka keluar sendiri ketika setel youtube music
Status bar suka nyangkut ketika masuk aplikasi tertentu 
dll...

 

Tapi 
Tampilan lebih rapi, dan yang paling disukai ketika ada chat masuk...sudah terorganisir agar berada paling atas untuk memudah kan pencarian 

 

Selebihnya fine-fine aja 

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
18 Komentar
Iyan89
Expert Level 5
Smartphone saya masih One UI 2.5, tapi menurut saya, salah satu yg jadi keluhan yaitu tombol pengaturan di panel cepat berpindah agak ke atas sehingga lebih sulit dijangkau dengan satu tangan. Selebihnya tunggu member yg sdh merasakan One UI 3.0 selanjutnya aja yg menambahkan😁
Balas
Memuat...
Sebagai pengguna Galaxy A dan M Series hanya bisa menunggu saja😂
Balas
Memuat...
Iya, yg penting bisa dapat walaupun 2-3 bulan lebih lambat😅
Balas
Memuat...
TυƙαɳɠJҽρɾҽƚ
Expert Level 5
Overall bagus cuma ada beberapa perubahan kecil yang agaknya malah bikin ribet pengguna seperti saat mau cek detail foto di galeri😁👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Belum terbiasa saja kak, nanti lama-lama juga terbiasa dengan hal tersebut😁
Balas
Memuat...
Ini sdah sebulan lebih sih udah lumayan terbiasa, cuma berarti perubahan di update ini tidak mempermudah user, kak Marcel🤭
Balas
Memuat...
nbladlani
Active Level 9
tampilan UI nya saya seneng banget mempermudah penggunaan 1 tangan, tapi di sini lain ikon2nya jadi tambah gede dan butuh penyesuaian lagi hehe. masih ada beberapa kendala yg saya alami sih kamera kalau foto dari jarak dekat susah mengambil fokus, lalu beberapa aplikasi masih ada yg suka crash bahkan uinya masih ada masalah. ya tapi secara overall menarik sih lebih smooth juga. ya bagi yg belum dapet sabar dulu aja bro daripada pas udah dapet malah menyesal nantinya gara2 banyak bug. oiya satu lagi beberapa aplikasi ada yg belum support juga sama one ui 3.0. hehehe

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Mantap kak, semoga di One UI 3.1 sudah banyak perubahan dan bisa lebih stabil lagi, sebenarnya postingan ini saya agak "menyindir" beberapa Members yang tidak sabaran buat update One UI 3.0 Android 11.

"Lihat ini buat yang tidak sabaran nanya (kapan One UI 3.0, kok update ke One UI 3.0 lama) lihat, renungkan, pikirkan baik-baik".

Mohon maaf atas postingan saya kalau ada yang merasa kesindir🙏
Balas
Memuat...
hahaha udah biasa awal2nya kebelet update tapi pas udah update protes gara2 banyak bug trus nyesel update hahaha
Balas
Memuat...