Resolved! Solved

Original topic:

[ Kenangan ] Samsung Galaxy Seri Angka 5, Sweet Spot Samsung

(Topic created on: 09-20-2023 04:56 PM)
473 Views
_Fajar
Expert Level 5
Options
Galaxy Gallery

image


image


image


image


image


image


image


image


image


image


image


image

Galaxy A5 series, smartphone mid-range kebanggaan Samsung.

Sejak pertama kali dirilis, Galaxy A5 series selalu menjadi ponsel mid range yang paling ditunggu kehadirannya setiap tahun, walaupun spesifikasinya bukan yang terbaik tapi juga bukan yang terburuk, ponsel seri ini posisinya tepat berada di tengah.

Samsung juga selalu memperlakukan spesial Galaxy A5 series soal update software, seperti misalnya 8 dari 12 tipe berikut ini mendapatkan jatah update keamanan bulanan seperti ponsel flagship mereka, padahal seri mid range lain seperti Galaxy A3 & A7 series hanya kebagian update keamanan 3 bulan sekali (quarterly).

Btw kalian pernah atau sedang pakai yang mana gaes ?

12 Solutions

37 Comments
Solution
AliAz07
Expert Level 1
Galaxy Gallery
A5 2016 pernah punya. Kalo skrg pake A54 😁
Solution
fazri91
Expert Level 3
Galaxy Gallery
Belum pernah pakai A series. Dulu pas pakai J5 waktu tahun 2015, sempet ngiler dan kepengen banget sama A5. Tahun 2017 bukannya upgrade ke A series malah beli J7 (2016) hahaha.

Tapi emang cakep sih A series tuh dulu. Feel flagshipnya dapat, tapi harga gak semahal S series.
Solution
Zalelio
Active Level 1
Galaxy Gallery
Samsung A53 🙌
Solution
fendi-kungfu
Active Level 9
Galaxy Gallery
Hp samsung kebnykan layarnya kecil.. 😁 😁
Solution
zizann
Active Level 10
Galaxy Gallery
Saya A54 bang
Solution
rkhoi
Active Level 8
Galaxy Gallery
dulu belum mampu beli,sekarang langsung ke a52s
Solution
Masperand
Active Level 10
Galaxy Gallery
A52 8/128, meskipun belum 5G, tapi soal kamera dan chipset lumayan lah 😁
Solution
Afiqshaquille
Active Level 10
Galaxy Gallery
A51
Solution
ÀhmadArif
Expert Level 5
Galaxy Gallery
Dulu pernah pakek seri A5 2018 dan A52 4g memang sih yg saya rasakan ketika mengunakan ke2 smartphon itu soal update sofware selalu pertama dapet nya klo di banding seri² A yg lainnya 😁 👍