ven2vie
Expert Level 5
Met siang Sobat SM!
Foto ini diambil dengan lensa Makro F 2.4 S10Lite
dengan obyek sebuah tetesan air di batang tanaman rambat (saya kebetulan tidak tahu namanya)

image
LENSA Macro F2.4 5mpx maksimal tanpa crop


image
LENSA Makro F2.4 5mpx with crop


image
EXIF DATA

Melihat hasil diatas lensa makro F2.4 5mpx Galaxy S10Lite lumayan bagus walau tidak bisa dibilang superior. 
Untuk membandingkan saya sertakan foto dwngan obyek yg sama dengan 2 lensa yaitu Makro F2.4 5mpx dan Lensa Utama F2.0 48mpx

image
LENSA MAKRO F2.4 5mpx LENSA UTAMA F2.0 48mpx

Hasil perbandingan, menurut saya sebagai berikut :
LENSA F2.4 5MPX
Lensa makro s10lite lumayan bagus menangkap detail hanya mesti tepat pada posisi diantara 5-15cm cm dari obyek, cukup kesulitan jika obyek makhluk hidup sudah keburu terbang atau lari hehehe...namun kekurangannya adalah hasil foto warna lebih pucat (saturasi warna kurang dari real obyek)

LENSA F2.0 48MPX
Lensa utama S10lite dengan resolusi 48 Mpx bagus dalam menangkap detail hanya saja dengan posisi 15cm (posisi terjauh lensa makro) saya hanya bisa menangkap fokus pada bibir gelas bagian belakang, alhasil bibir gelas depan menjadi blur...Jika ingin bibir depan gelas menjadi detail saya harus menambah jarak beberapa cm lagi.
Keunggulan lensa utama ini adalah hasil foto sangat bagus dalam hal warna yg lebih real dan lebih hidup.

KESIMPULAN
Tidak perlu lensa makro untuk menghasilkan foto yg masuk kategori makro. Dengan teknik yg tepatpun dan terus mencoba kita akan mengenali karakter lensa kamera hape kita.

Kunjungi juga thread saya tetang makro dengan kamera hape samsung :
dan 
Selamat berkarya

Semoga bermanfaat yah...๐Ÿค—
Salam,
Cupu Members

 

81 Komentar
jP222
Expert Level 4
kelasss masterrrr...inihhh....salam hormaattt graakkkk...ini om Deden...๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿค๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘
Balas
Memuat...

aduh Mas Bro...
bukan saya...salah orang kali...kan sudah ditulis di bawah..."cupu member"๐Ÿ™

btw terima kasih bro jp sudah mampir yah...๐Ÿค—๐Ÿ™
Balas
Memuat...
mynameisTasia
Expert Level 5
keren... ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
Balas
Memuat...
Aduh apanya ini yg keren
foto apa orangnya Sis tasia๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜€
Balas
Memuat...
khan lagi komen mengenai foto... ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
atau mau juga dibilang keren orangnya ๐Ÿค”๐Ÿค”...
๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Balas
Memuat...
hahaha iya galfok

ndak usah sis...
entar aku dibandingin lagi sama Kevin...

1612767515569.gif

Balas
Memuat...
๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

nih ada yang titip salam.... ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

SmartSelect_20201031-140447_Samsung Internet_118395.jpg

Balas
Memuat...
wow cakepp
gak kuat lihat kalo dihape
...boleh dah dikenalin kapan2๐Ÿ˜

1612767942531.gif

Balas
Memuat...
๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Balas
Memuat...