Original topic:

Malam 12 Rabiul Awal 1445H

(Topic created on: 09-28-2023 01:52 AM)
SupriadibinPaijo
Expert Level 5
Options
Galaxy Gallery

image
Snapseed 

image
Crop plus Filter Otomatis 


Maulid Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wa Salam. Shalawat beriring salam kita haturkan keharibaan manusia mulia dan maksum, kiranya diberi kekuatan untuk mengikuti sunah-sunahnya. Dan berharap mendapatkan syafa'atnya di yaumil hisab kelak. Aamiin Yaa Rabbal'alamiin. 
3 Comments
MetaroEm
Expert Level 5
Galaxy Gallery
Aamiin 🤲
khairez
Active Level 6
Galaxy Gallery
MasyaAllah.. Aamiin Ya Robbal'alamin.. 🤲
Galaxy Gallery
Dikisahkan bahwa sesaat setelah wafatnya Rasulullah Muhammad Shalallahu Alaihi Wa Salam. Dua Sahabat Rasulullah yakni Abu Bakar ash-Siddiq dan Umar bin Khattab.
Awalnya Umar bin Khattab menganggap orang-orang yang menyampaikan kabar tersebut adalah dusta. Ya cukup kita maklumi apabila kita kehilangan seseorang yang begitu istimewa.
Adalah Abu Bakar ash-Shiddiq yang mengingatkan pada Umar bin Khattab. Dengan ucapan "Barangsiapa diantara kalian yang menyembah Muhammad, maka sesungguhnya Muhammad telah meninggal dunia. Tetapi barangsiapa diantara yang lain menyembah Allah, maka sesungguhnya Allah itu Maha Hidup dan tidak meninggal".

https://islamdigest.republika.co.id/berita/qkj23c430/reaksi-dua-sahabat-utama-sesaat-setelah-nabi-mu...

Mengapa dihari Milad-nya juga menceritakan kematian? Adalah Rasulullah Muhammad Shalallahu Alaihi Wa Salam wafat pada 8 Juni 632 Masehi bertepatan dengan 12 Rabiul Awal, tahun kesebelas hijrah. Dan adapun risalah yang dibawa Rasulullah Muhammad Shalallahu Alaihi Wa Salam yang terus kita ikuti, pegang sekuatnya..Dan sekalipun harus dengan menggigitnya.
Itu pula hikmah dibalik pelarangan untuk menggambar Beliau. Dikhawatirkan malah mengkultuskan sosoknya. Kalau sifat dan akhlak Rasulullah malah patut jadi suri teladan. Terlebih Risalah yang dibawanya. Semoga dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wa Salam ini, kita mampu melaksanakan Risalah Beliau. Ini jadi pengingat bagi saya sendiri.