Topik awal:

Menjulang Tinggi Hingga Tak Terbatas 🏭

(Topik dibuat pada: 10-03-2021 09:20 AM)
CakBlángkøn
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy Gallery

image

Wide angle? Tidak melulu tentang jangkauan yang luas. Karna di jaman sekarang ini, kebanyakan smartphone main camera nya sudah menggunakan lensa wide lho, walau sudut pandang/jangkauannya tidak seluas lensa ultrawide.

Apa sih kegunaan atau manfaatnya lensa yang wide ini? Pasti kalian semua sudah pada tau dong ya. Selain berguna untuk foto pemandangan, landscape dan lain sebagainya, lensa dengan tipe wide ini berguna juga bagi siapa-siapa saja yang suka fotbar, apalagi untuk mengabadikan sebuah momen berharga, seperti foto keluarga pasa saat berkumpul, atau pada saat reunian dengan teman-teman, atau seperti yang saya lakukan ini, mengabadikan keindahan gedung pencakar langit terbaru yang ada di Kota Medan.

Foto tersebut saya take menggunakan lensa ultrawide yang ada pada ponsel Galaxy A51 saya. Apalagi pas weekend begini paling pas merefreshingkan diri sejenak di mall (tetap patuhi prokes ya) yang sejuk, dengan taman terbuka hijau nya, jarang-jarang lho ada taman terbuka hijau di dalam mall. Maka dari itu, untuk mengabadikan momen bagus ini saya take area yang saya rasa cakep untuk di pandang dan sayang pabila terlewatkan.

Dan ini sample foto lainnya yang masih saya take menggunakan lensa ultrawide;

image

image

image

Masih di tempat yang sama (masih di Delipark Podomoro Medan), dengan angle yang berbeda, dan dengan spot yang berbeda pula.

Sebelumnya saya sampaikan wide angle tidak melulu tentang sudut jangkauannya yang luas or lebar ya? Iya memang benar, tapi kenapa saya masih juga memilih lensa ultrawide ketimbang main camera nya? Mau tau kenapa? Karna ya saya rasa pas dengan objek dan sikon yang ada. Masak iya mau mengabadikan momen atau objek yang luas begini pakai main camera? Yo ora apik no (kalo orang batak bilang). Apa mungkin mau foto objek secara luas malah separuh yang kena jepret? Yo elek no. Maka dari itu saya pakai lensa ultrawide yang ada pada ponsel Galaxy saya ini. Gimana, hasilnya keren-keren toh. Apalagi sekarang lensa ultrawidenya sudah mendukung night mode, jadi kamu tidak perlu khawatir pada saat jepret momen pada malam hari. Hasil jepretan mode auto ultrawidenya cukup oke juga kok walau di malam hari. Hanya saja yang masih terjangkau oleh bantuan cahaya lainnya ya, jangan yang gelap segelap kuburan lho.


Dan berikut ini foto originalnya, untuk bahan petimbangan dan bahan perbandingan. Barangkali ada members disini yang ingin upgrade ke Galaxy A51, ini sedikit gambaran hasil foto originalnya;

image

image

image

image

Dengan adanya lensa ultrawide ini semakin menbantu saya untuk mengabadikan momen momen epic nan berharga lainnya. Sudah sejauh mana kalian memanfaatkan lensa ultrawide pada ponsel Galaxy mu? Yuk saling sharing dan share pengalaman kalian. Jangan lupa mari ramaikan 30 Days Unfold Challenge ini, dan tetap semangat!

Sekian dari saya yang lebih kurangnya sharing-sharing pengalaman jepret sebuah objek dengan sudut pandang yang luas menggunakan lensa ultrawide ini. Sampai jumpa di challenge-challenge berikutnya. See ya!
28 Komentar
tiirtiir
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy Gallery
Huwaa cakepp kak 🤩🤩🤩👍👍
CakBlángkøn
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy Gallery
Mall nya emang cakep Kak 😁
tiirtiir
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy Gallery
Yg ngetake jg jago🤭
CakBlángkøn
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy Gallery
Kalo CJ mah jago bikin huru hara Kak 🤪
abdurraim
Pilihan
Galaxy Gallery
Cakeppppp banget cak
CakBlángkøn
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy Gallery
Waduh, SMakers sudah komen
Yahaba nih 😱

Nuhun Kaka 😀🙌
ven2vie
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy Gallery
Kerennnn...
Salam kenal Kakak🤣
CakBlángkøn
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy Gallery
Salken kembali Kaka dari members cupu Kota Medan (pinggirnya tapi, bukan di tengah kotanya) 👼🙌
ven2vie
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy Gallery
Hahaha...
Siap kakak...
Saya jangan dimarahin loh kakak

Saya gak nyolong foto🤣