Highlighted
Beginner Level 4

Permisi agan-agan... 

Samsung saya Galaxy J6, awalnya saya antusias setelah ada notiv untuk pembaharuan (update) android galaxy saya sudah android pie (android 9). Lalu saya unduh dan ketika proses install ternyata gagal kalo gaka salah di 80%. Setelah itu samsung minta reset. Resetlah hpnya dengan seperti biasa lancar, dan saya juga masukan security (pake pola). Setelah selesai hp seperti semula lagi. Namun, ketika hp mengunci dan diaktifkan lagi hp tidak bisa dibuka dengan pola yang sudah di setting. Akhirnya saya coba restart dan tetap tidak bisa masuk dengan pola yang sudah di setting, lalu restart lagi. Dan ternyata malah lebih parah hp hidup mati (masuk ke menu tapi balik lagi ke samsung, kaya stuck gitu). Dan lebih parahnya lagi gak bisa dimatikan (apalagi batere tanam, tidak bisa cabut batere). Akhirnya nunggu hp lowbat dan reset melalui recovery mode. setelah di reset berhasil, namun ketika diaktifkan lagi securitynya (entah itu pola, pin, atau yang lainnya) hp akan stuck lagi nyala mati nyala mati terus dan tidak bisa dibuka. Kira-kira apa yah masalahnya ?? thansk gan gan

10 Komentar
Highlighted
Expert Level 3
coba hard reset tombol volume atas sama tombol power bersamaan tekan 3mnit sampe hp restart
Balas
Memuat...
Highlighted

Tetep gak bisa gan,, harus nunggu sampe hp lowbat. Udah dicoba terus terusan,, tetep aja balik kaya gitu.

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
apakah sudah di coba factory reset...
kalo tidak berhasil, kayaknya perlu mengunjungi ssc terdekat di daerah km kawan, agar diperiksa teknisi nya apa permasalahan sebenarnya...
semoga membantu ya kawan..🤗😉
Balas
Memuat...
Highlighted

Sudah saya reset dua kali kawan,, 

Yang pertama aman sampe setting dari awal lagi, saya masukan security (pola). Namun, ketika hp sleep saya aktifkan lagi tidak bisa masuk pola yang dimasukkan salah terus. lalu saya reset lagi.

 

Reset yang kedua saya tidak kasih security, alhamdulillah aman. Sampe saya coba setting security (pola dan finger) waktu hp sleep,, pola yang dimasukan salah terus juga,, hingga akhrnya muncul lagi nyala idup (nyala terus muncul logo samsung lagi) dan parahnya gak bisa dimatikan (off). 

 

Mungkin iya harus csri SSC

Balas
Memuat...
Highlighted
iya coba ke ssc aja dulu...
semoga teratasi ya masalahnya kawan...😉🤗
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10
Mungkin ada bug di security polanya coba pakai jenis security lain setelah reset factory
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
itu sama kaya samsung a6 ku kemaren tuh keamanan 1 agustus dan menyebab kan restar sendri terus jalan satu" nya bwa ke ssc dengan biaya rp 66.000 , saya saran kan jangan bawa ke service" biasa karna pnya tmn ku malah mati total , di ssc cuma 1 jam kelar
Balas
Memuat...
Highlighted
bawa ke ssc saja sob agar di flash ulang
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 2
ribet ya.. Klau hp sperti gt download firmware, flashing via odin beres kok..
klau hp gk bisa mati banyak di google buat batrai tanam.. Punya sy dlu gt gk bisa mati, cek tutor di google beres.
Balas
Memuat...