Topik awal:

Mic rusak

(Topik dibuat pada: 09-03-2020 04:52 PM)
Christian4
Active Level 6
Pilihan
Galaxy J
Ada yang bisa ngasih solusi kalau mic internal rusak? Sudah coba semua cara (kecuali factory reset), tapi tetap belum bagus. Suaranya seperti bising tapi volumenya sangat kecil.
Saya sudah cari-cari aplikasi untuk mengganti input mic menjadi mic eksternal (mic earphone) supaya kalau video call pakai speaker, bisa pakai mic earphone.
Tolong bantuannya.
Terima kasih.

2 Solusi


Solusi yang Diterima
Solusi
DokterGadget
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy J
jangan digituin mas. kotorannya bisa masuk lebih dalam lagi. gak disaranin Samsung juga untuk membersihkan semua lubang/port yang ada di ponselnya menggunakan angin kencang jarak dekat atau angin panas jarak dekat durasi lama (hairdryer).
part didalam bisa kacau atau perekatnya bisa luntur.
cukup korek dengan hati² menggunakan jarum or sejenisnya.

kemungkinan mic nya udah bermasalah. harus dibawa ke SSC.
🙏🏻

Lihat solusi di pesan asli

0 Jempol
Solusi
Moderator2
Community Manager
Pilihan
Galaxy J

Wah saran ane mending langsung dibawa ke SSC terdekat aja masbro kalau udah dicoba ini-itu masih ga bisa juga. Biar bisa langsung diperbaiki di SSC😀

Lihat solusi di pesan asli

0 Jempol
7 Komentar
DokterGadget
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy J
cara bersihin lubang mic sudah dilakukan?
mungkin udah banyak debu yang nutupin lubang mic tsb.

Christian4
Active Level 6
Pilihan
Galaxy J
Sudah bang. Saya pergi ke tempat ngisi angin ban dan pakai alatnya untuk niup lubang micnya.
Solusi
DokterGadget
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy J
jangan digituin mas. kotorannya bisa masuk lebih dalam lagi. gak disaranin Samsung juga untuk membersihkan semua lubang/port yang ada di ponselnya menggunakan angin kencang jarak dekat atau angin panas jarak dekat durasi lama (hairdryer).
part didalam bisa kacau atau perekatnya bisa luntur.
cukup korek dengan hati² menggunakan jarum or sejenisnya.

kemungkinan mic nya udah bermasalah. harus dibawa ke SSC.
🙏🏻

Lihat solusi di pesan asli

0 Jempol
Christian4
Active Level 6
Pilihan
Galaxy J
Makasih sarannya bang.
leazanea
Active Level 2
Pilihan
Galaxy J
emang cara ngebersihin lubang speaker nya gimana atuh ka hehe
0 Jempol
Solusi
Moderator2
Community Manager
Pilihan
Galaxy J

Wah saran ane mending langsung dibawa ke SSC terdekat aja masbro kalau udah dicoba ini-itu masih ga bisa juga. Biar bisa langsung diperbaiki di SSC😀

Lihat solusi di pesan asli

0 Jempol
Christian4
Active Level 6
Pilihan
Galaxy J
Makasih sarannya bang.
0 Jempol