オリジナルトピック:

M23 5Gで近接センサーが反応しない

(08-21-2022 09:55 AM で作成されたトピック)
835 閲覧回数
ひめらぎ
Beginner Level 2
オプション
Galaxy Mシリーズレビュー
テストモードでも近接センサーがフロントカメラに手をかざしても反応なし。Galaxy Menbersアプリ内のテストには近接センサーの項目が出てこない。システムアップデートでバーチャル近接センサーが無効化されてますか?
6個のコメント
GalaxD
Gold Supporter
ひめらぎさん、こんにちは🎵
状況の確認ですが…💦
通話中に耳に付けて電話しても画面がオフにならないということでしょうか(もしくは、通話中に画面上部を手で覆った状態)
ひめらぎ
通話中に画面に耳を当てると画面は消えますが、kinscreenやGravity Screen等のアプリでは無反応なのでポケットに入れて画面OFF等が出来ません。
GalaxD
ありがとうございます!!サードパーティ製アプリ使用時ということですね💡
基本的に近接センサーは通話時に反応しているのであれば問題ないのではないか🤔と思ったのでご質問させていただきました🙏💦
ご使用されておられますアプリを詳しく存じ上げませんので、分かりかねますが、念のため、近接センサーが機能しない際にご確認いただく事項についてのGalaxyさんからのご案内URL載せておきますね🙋(既にご確認済みでしたら申し訳ございません🙏💦)
https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/the-proximity-sensor-is-not-working-properly/
(Galaxy公式ウェブページ)
にもチ
こんにちは
横から失礼します🙇
システムアップデートでということはアップデート前は各アプリで機能していたのでしょうか?
M23には照度/近接センサーがないため照度はフロントカメラで、近接センサーは他の仮想近接センサー搭載機種と同じであればジャイロセンサーと画面タッチで代用していたと思います
スマホを垂直に立てた状態で画面の上端の方カメラのある高さぐらいを指先ではなく広めに指の腹等で触れると仮想近接センサーがONにならないでしょうか?
ひめらぎ
買ってすぐアップデートしたので出荷状態で動作していたかはわかりません。仮想近接センサーしか搭載されていないのは気づいていましたが、画面タッチが近接センサーの代用とは思いませんでした。画面を手のひらで広範囲に触れると近接センサーが反応状態になりました。このシステムだとポーチに納めると画面OFFとかを近接センサーの反応で実現するのは無理そうですね。ありがとうございました。
lady-ko
ひめらぎさん、こんばんは。

横から失礼します。
質問に関することでなくてすみませんが、返信の仕方がコメントをくれた相手ではなくご自分宛てになっています。

気にしてくれる方はこちらを開いて確認してくれますが、この返信だと相手に通知が行かないので、気づかないことが考えられます。

コメントの右下の返信ボタンを押して返信すると相手に通知が行きます。

自分の返信をまずはコピーして、返信をやり直し、元の返信の右上の︙をタップして間違えているものは削除することをオススメします。

返信ガ相手に届かないと残念ですので。