Teratasi! TERPECAHKAN

Topik awal:

Charge hape 3,5 jam sampe full, normal ga?

(Topik dibuat pada: 06-24-2021 06:54 PM)
abasieur
Active Level 3
Pilihan
Galaxy M
Status charging: Normal charging (bukan fast charging)
Kondisi hape: ON
Koneksi data: ON
Baterai: 5000 mAh

Durasi:
5% - 85% = 2 jam
85% - 100% = 1,5 jam
Total 3,5 jam

Nb: hape tidak dimainkan saat charging.

Wajar ga durasinya?
Teman2 yg punya baterai 5000 mAh, mungkin bisa di share berapa lama waktu charging nya?

3 Solusi


Solusi yang Diterima
Solusi
Florkk
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy M
Hi kawan @abasieur
Fast Charging, Dimatikan kah?

Bila iya, sepertinya itu Normal saja kawan
Karena, saat Fast Charging Dimatikan, Daya yang masuk hanya di kisaran 7 - 10W saja

Charge 3,5jam dari 5% dengan Kondisi seperti itu masih tergolong Normal sepertinya
Soalnya, Data On jg kan

Kalau saya pribadi, di A02s 5000mAh
Charge dari 15 - Full butuh waktu sekitar 2jam 10menitan
- Pakai Adapter Fast Charging 15W
- Hape Dimatikan Daya
- Charge di Suhu Ruangan yang proper
1jam itu lumayan cepet, bisa nambah 57%
Tapi kalau dah nyentuh 85% ngecharge jadi melambat banget

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
zwalsy
Active Level 4
Pilihan
Galaxy M
sama kaya saya, kalau sudah 85% jadi lambat,
kayanya itu emg fitur dari samsungnya deh, biar nggak over voltage dan agar **bleep** tidak panas juga

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
Florkk
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy M
Iya betul,
Tapi di saya, antara 4000mAh & 5000mAh

Perlambatan saat sudah 85% itu beda banget
Di 4000mAh, pas udh 85% masih lumayan kenceng arusnya (naik 1% 1,5 - 2 menit)

Di 5000mAh, pas udh 85%, kerasa lama banget (naik 1% dalam 4menit)
Apalagi pas 99 - 100 bisa 10 menitan sendiri 🤣

Lihat solusi di pesan asli

11 Komentar
Solusi
Florkk
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy M
Hi kawan @abasieur
Fast Charging, Dimatikan kah?

Bila iya, sepertinya itu Normal saja kawan
Karena, saat Fast Charging Dimatikan, Daya yang masuk hanya di kisaran 7 - 10W saja

Charge 3,5jam dari 5% dengan Kondisi seperti itu masih tergolong Normal sepertinya
Soalnya, Data On jg kan

Kalau saya pribadi, di A02s 5000mAh
Charge dari 15 - Full butuh waktu sekitar 2jam 10menitan
- Pakai Adapter Fast Charging 15W
- Hape Dimatikan Daya
- Charge di Suhu Ruangan yang proper
1jam itu lumayan cepet, bisa nambah 57%
Tapi kalau dah nyentuh 85% ngecharge jadi melambat banget

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
zwalsy
Active Level 4
Pilihan
Galaxy M
sama kaya saya, kalau sudah 85% jadi lambat,
kayanya itu emg fitur dari samsungnya deh, biar nggak over voltage dan agar **bleep** tidak panas juga

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
Florkk
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy M
Iya betul,
Tapi di saya, antara 4000mAh & 5000mAh

Perlambatan saat sudah 85% itu beda banget
Di 4000mAh, pas udh 85% masih lumayan kenceng arusnya (naik 1% 1,5 - 2 menit)

Di 5000mAh, pas udh 85%, kerasa lama banget (naik 1% dalam 4menit)
Apalagi pas 99 - 100 bisa 10 menitan sendiri 🤣

Lihat solusi di pesan asli

zwalsy
Active Level 4
Pilihan
Galaxy M
iya kak
samsung termasuk bagus sistem nya
biasanya kan kalau org cas semaleman bisa panas banget, tpi dihape saya semaleman malah adem banget banget, emg samsung tuh sistem nya nggak main main:)
abasieur
Active Level 3
Pilihan
Galaxy M
Fast charging di nonaktifkan, kadang2 aja di pakai.

Thanks semuanya atas responnya ya. 👍
Fauzan12345-MM93
Active Level 6
Pilihan
Galaxy M
Normal
Sama aku kayak kamu
Fandiansyahajie
Active Level 3
Pilihan
Galaxy M
Kalau mau cepat pake mode pesawat
NurCahyo
Active Level 7
Pilihan
Galaxy M
Normal gan..m21 ku jg hampir 3jam.tp batre awet
Faidzz
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy M
Buat 5000 mAh kurang normal si
M21 saya 6000 mAh 2 jam 40 kelar