Mun9
Active Level 4
Tadi aku ubah mode suara ke Getar, Tapi H P nya gak getar. Biasanya bisa getar.
image
Mode suara: Getar

Pola getar aku pilih Basic call
image
Pola getar: Basic call

Terus aku cek getar di Pemeriksaan interaktif di Samsung Members, Tapi muncul notifikasi begini, Aku gak tau harus bagaimana?
image
Apa maksudnya Intensitas getar? Dimana letak setting nya?

Solusinya bagaimana?
Terima kasih :)
4 Komentar
evanericssen
Expert Level 5

hai kak

kakak bisa coba sekali lagi vibrationnya di *#0*# > vibration

 

apabila hape tetap tidak bergetar walaupun sudah tes vibration motornya, kemungkinan besar vibration motornya mengalami kerusakan, entah karena terjatuh, terbentur, atau sebagainya

 

apabila memang tidak bergetar, agan bs bawa ke SSC terdekat untuk melakukan perbaikan.. karena kalau masalah di hardware memang sulit sekali diselesaikan scr software, memang harus hardwarenya

 

semoga mmbantu

Balas
Memuat...
Sekarang udah normal bisa getar, Setelah aku restart.

Gak getar itu sejak aku sering on off pada "Sensor Off" di mode developer 😅
Emang kalo sering on off jadi gak baik ya sensor nya?

Terima kasih sarannya 👍😁

20210109_014639_16648.jpg

Balas
Memuat...
joeyeryan
Expert Level 2
Setuju sama saran dari Bang @evanericssen ☝️
Balas
Memuat...
ModID_03
Moderator
Moderator

Jika kamu sudah mencoba saran dari kak evanericssen masih tidak bisa kak, silahkan langsung dibawa ke SSC terdekat ya kak. terima kasih

Balas
Memuat...