Topik awal:

night mode pada kamera

(Topik dibuat pada: 04-19-2020 08:06 PM)
masbayu
Active Level 2
Pilihan
Galaxy M
Temen2 boleh dong kasih pendapat atau sharing pengalaman saat menggunakan kamera di handphone kalian..
Seberapa penting sih night mode pada kamera handphone menurut kalian?
Khusus untuk night mode pada samsung menurut kalian sudah cukup bagus atau masih perlu peningkatan?

Berikut saya lampirkan foto antara kamera utama dan foto dengan night mode pada galaxy m31

image


image

Foto pertama menggunakan kamera utama, foto kedua menggunakan night mode
Diambil pada waktu dan tempat yang sama
6 Komentar
ABT
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy M
ngga punya night mode tapi pengen punya 😂
menurut ku penting karena ngga perlu pakai flash yang agak mengganggu
Anonymous
Tidak ada
Pilihan
Galaxy M

Kebetulan A7 2018 saya gak punya night mode, jd kalo kondisi gelap ya saya andalkan flash aja, atau manual pake Pro mode. Saya pribadi gak terlalu pengen night mode krn merasa flash kamera berasa gak ada gunanya lagi, tp bersyukur lah bagi kalian yg punya fitur tsb, krn saya belum pernah icip night mode saya gak bisa berkomentar perlu peningkatan / gak, tp satu yg pasti Samsung harus mengurangi "noise" pada foto yg dihasilkan biar gak kayak cat air, itu aja.

masbayu
Active Level 2
Pilihan
Galaxy M
utk pengurangan noise saya setuju.. buat saya noise yang muncul cukup mengganggu.. boleh ini kapan2 saya usulkan ke samsung hahaha
0 Jempol
rifki21
Active Level 6
Pilihan
Galaxy M
apalgi dlm keadaan kondisi cahaya minim, noisenya bnyk bgt
gontagantinama
Active Level 8
Pilihan
Galaxy M
penting kalau malas pake mode pro
atau ketika mode pro gak benaran pro 😅
masbayu
Active Level 2
Pilihan
Galaxy M
iya gan.. padahal biasa pake DSLR juga.. tapi pake mode pro di hp tetep kesusahan.. males juga sih wkwk
0 Jempol