Topik awal:

Patah-patah pada saat pindah aplikasi (recents apps button)

(Topik dibuat pada: 08-30-2020 09:56 PM)
abiwarseno
Active Level 4
Pilihan
Galaxy M

Selamat Malam Para member yang baik hati.

disini saya mau buat case mengenai stutter pada Handphone saya samsung M21. atau lebih tepat kasus yang saya alami adalah pergantian animasi yang patah patah pada saat recents apps. sudah banyak yang saya lakukan langsung datang ke SSC. mulai dari flash ulang, ganti LCD yang katanya ada masalah pada pixel di layar, kemudian ganti mesin handphone nya dan yang terakhir adalah ganti unit baru dengan  tipe yang sama. tapi walhasil masalah tersebut masih ada juga.

dan saya bingung sampe sekarang masalah itu masih ada padahal sudah ganti unit.

untuk lebih lengkap dan jelas boleh tolong dilihat divideo pada thread sebelumnya. mohon copas ya ka threadnya .


https://r1.community.samsung.com/t5/Galaxy-A/Animasi-patah-patah-recent-apps-tab/m-p/5843057#M269990

 

pada video tersebut jenis handphonenya berbeda. tapi masalah yang dialami sama persis oleh saya. bagi para expert bisa tolong dijelaskan mengapa ini bisa terjadi terlebih ini sudah unit benar-benar baru yang sudah ditukar oleh SSC. apakah mungkin Unitnya yang ditukar bermasalah? atau apakah ini emang masalah dari softwarenya ? 

kalau dibilang mengganggu sih tidak terlalu tapi masa iya sekelas samsung masalah kecil ini pun tidak bisa ditanggulangi. apakah emang ada BUG pada softwarenya yang harus menunggu major update. sebelumnya pada dari awal beli pun sudah ada beberapa update dan masalah nya tidak kunjung usai. semua normal ketika handphone kembaii di restar tapi tidak lama setelah digunakan akan begitu lagi. hmmmm bingung juga kan.

apakah pada aplikasi yang diinstal pada gadget berpengaruh juga. just info ada apk mod memang yang saya gunakan seperti aplikasi edit foto, youtube vanced. sekedar sharing aja kaka kaka. terima kasih sudah mau membaca dan terima kasih banyak jika bisa sharing lewat komentar. 



15 Komentar
abdurraim
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy M
coba diatur di developer modenya pada efek transisi . diubah ke 0.5x
abiwarseno
Active Level 4
Pilihan
Galaxy M
saya gapernah ubah ubah mass kalo developer nyaaa. dan biasanya juga ga pengaruh bukannya baik menggunakan atau tidak menggunakan develop pengaturan .
0 Jempol
abdurraim
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy M
dicoba dulu saja sist. caranya sbh berikut

1. ke settings
2. pilih about phone
3. pilih software infornation
4. pilih build number +tap sbnyk 5x
5. kembali dan pilih developer mode
6. nanti cari transisition
0 Jempol
abiwarseno
Active Level 4
Pilihan
Galaxy M
udah dicoba ka masih sama aja
0 Jempol
TrisnaRahmat
Active Level 2
Pilihan
Galaxy M
coba pake launcher lawnchair. sejauh ini sih ane ngerasa lebih smooth daripada one ui core punya m21.
0 Jempol
abiwarseno
Active Level 4
Pilihan
Galaxy M
okeee kaa saya coba dulu yaa
0 Jempol
abiwarseno
Active Level 4
Pilihan
Galaxy M
wah ternyata sama saja tidak ada perubahan juga
0 Jempol
TrisnaRahmat
Active Level 2
Pilihan
Galaxy M
wah serius? padahal di ane lancar aja sih.
0 Jempol
TrisnaRahmat
Active Level 2
Pilihan
Galaxy M
0 Jempol