Topik awal:

Samsung Galaxy M23 5G yang Mendukung Fleksibilitasmu #MakersReview

(Topik dibuat pada: 06-18-2022 10:57 PM)
Pilihan
Galaxy M
Hai, Members!
Siapa di sini penggemar Samsung Galaxy M series?

Si smartphone Galaxy dengantagline #GakAdaMatinya ini kembali merilis series terbarunya di tahun 2022, yaituGalaxy M23 5G,M33 5G, danM53 5G. Yaps, sudah mendukung 5G, lho!

image
Samsung Galaxy M23 5G

Galaxy M series sangat mendukung produktivitas untuk orang yang memiliki pekerjaan fleksibel, karena layarnya yang besar, kapasitas baterai super, dan kamera yang sudah jernih banget daripada versi-versi sebelumnya.

Terima kasih untukteam manajemen Samsung Members Indonesia karena sudah memberikan kesempatan kepada saya untuk dapat mencicipiGalaxy M23 5G warnaDeep Green.

Ini pertama kalinya aku merasakan pengalaman menggunakandevice mid-end Samsung, dan ternyata rasanya sudah oke banget menggunakandevice mid-end sepertiGalaxy M23 5G ini di jaman sekarang.

Ada beberapa hal yang jadihighlight-ku terhadapGalaxy M23 5G, yuk disimak!

1. Warna

Seperti yang aku sebutkan sebelumnya, warna yang aku dapatkan adalahDeep Green. Nah ada bagian yang unik nih...

image
Samsung Galaxy M23 5G

Saat dilihat secara langsung, warnaDeep Green adalah warna hijau zamrud tetapi lebih gelap, bahkan warna ini sangat mendekati warna hitam saat di dalam ruangan atau sudut pandang tertentu.

Tetapi, saat difoto, warnaDeep Green pada hasil fotonya malah seperti warnanavy pada hasil fotonya.

image
Tampak warna Deep Green pada hasil foto (tanpa filter)

image
Tampak warna Deep Green pada hasil foto (tanpa filter)

Hihi, unik ya? Tapi warnaDeep Green super cakep dan elegan, aku suka banget!

Kalau mau membayangkan bagaimana jika dilihat secara langsung, aku sudah mengedit sedikit warnanya agar teman-teman bisa membayangkan bagaimana warnaDeep Green padaGalaxy M23 5G.

image
Tampak warna Deep Green setelah diedit agar menyerupai warna aslinya

image
Tampak warna Deep Green setelah diedit agar menyerupai warna aslinya


2. Layar

LayarGalaxy M23 5G ini menggunakan layar 6.6 inch berjenis TFT, dannn... sudah supportrefresh rate 120Hz, lho!
Aku suka teknologi layar dengan refresh rate 120Hz, layarnya jadi super smooth dan touchscreen jadi sat set sat set deh pokoknya! Hehe.

image
Layar Galaxy M23 5G

Dan juga layarnya sudah support Full HD+, jadi tetap terlihat jernih dan tajam.

Hanya saja, ada satu hal yang mengganggu menurutku, yaitu Adaptive Brightness-nya. Entah kenapa Adaptive Brightness-nya tiba-tiba terang dan gelap dengan sendirinya tetapi seperti sensornya meleset.

Misalnya, di saat keadaan lampu kamar hidup dalam keadaan normal, layarnya tiba-tiba gelap dan tiba-tiba terang kembali, padahal posisi saat menggunakan device-nya tetap sama (posisi rebahan sambil menggunakan device, seperti pada ilustrasi).

image
Ilustrasi menggunakan smartphone sambil rebahan

Mungkin teman-teman Members ada yang tahu penyebabnya?


3. Baterai

Disclaimer, aku saat ini masih menggunakanGalaxy Note8 sebagaidaily driver. Saat menggunakandevice Samsung Galaxy di jaman sekarang, dengan kapasitas baterai 5000mAh memang sangat berguna!

image

Aku benar-benar baru charge kembali setelah kurang lebih 2 hari pemakaian, lumayan menghemat listrik dan tidak perlu khawatir baterai cepat habis. Biasanya aku charging Galaxy Note8-ku sekitar 2 kali sehari (kapasitas 3300mAh).

Apalagi, Galaxy M23 5G sudah support Super Fast Charging 25W, keren!


4. Kamera

Hasil jepretan kameranya lumayan oke untuk mendukung kerjaan fleksibel sehari-hari. Ada 8MP (F2.2)Ultra Wide Camera, 50MP (F1.8) kamera utama, serta 2MP (F2.4)Macro Camera. Kamera depan juga mendukung 8MP.

image
Kamera Galaxy M23 5G

Berikut hasil foto menggunakan Galaxy M23 5G dengan beberapa fiturnya (semua tanpa filter):

image
Ultra Wide Camera Galaxy M23 5G

image
50MP Kamera Utama Galaxy M23 5G

image
Kamera Utama Galaxy M23 5G tanpa resolusi 50MP

image
50MP Kamera Utama Galaxy M23 5G

image
Kamera Utama Galaxy M23 5G tanpa resolusi 50MP

Menurutku, saat fitur resolusi 50MP diaktifkan, warna yang dihasilkan kurang tajam dibandingkan tanpa mengaktifkan fitur resolusi 50MP.

image
Night Mode Galaxy M23 5G

image
Tanpa Night Mode Galaxy M23 5G

Untuk fitur Night Mode hasilnya oke banget.


5. Fingerprint

image
Fingerprint

Wow, device mid-end jaman sekarang sudah canggih banget ya! Yes, ada fitur fingerprint pada tombol Power untuk membuka kunci layar atau saat menggunakan Samsung Pass.

---------------------------------

Sekian fitur-fitur highlight Galaxy M23 5G dari aku. Galaxy M23 5G sangat aku rekomendasikan untuk semua orang, mulai dari remaja hingga orang tua pun cocok menggunakan Galaxy M23 5G. Semua fitur yang ada sangat mendukung penggunaan sehari-hari yang ringan hingga sedang, apalagi harganya yang sangat terjangkau, yaitu Rp3.699.000 (RAM 6GB bisa ditambah juga dengan fitur RAM Plus, dan ROM atau memori internal 128GB, lumayan banget kan?)

Kalau teman-teman, mau rekomendasikan Galaxy M23 5G untuk siapa nih?




63 Komentar
abdurraim
Pilihan
Galaxy M
deep greenya menyerupai kehitaman ya kalo di taro di tempat gelap. jujur suka banget sama design m23 dibanding seri M lain tahun ini. cmn sayang masih infinity v

overall suka sama ulasannya ❤️
Pilihan
Galaxy M
Setuju bangettt !!! Series M tahun ini desain dan warnanya cakep2 😍
Btw susah banget nyari warna hijaunya di Deep Green ini, tapi sekalinya keliatan tuh jadi elegan banget

Makasi banyak supportnya kak Abdur 🤩🙏🏻
abdurraim
Pilihan
Galaxy M
Aku pilih M23 buat design seneng aja liatnya...

haha warna hijaunya mengingatkan ku dengan galaxy fold 3 hampir samaa..
btw sama sama lohh
Pilihan
Galaxy M
Eh iya loh yaa baru inget mirip Z Fold3 😁
Pilihan
Galaxy M

Mantab bngt kaka Bunga

Serasa lagi liat reviewer  hapee di youtube hehehhe

Pilihan
Galaxy M
Wkwkw bisa aja kak angga :') makasi kakakk sudah mampir 🤩🙏🏻🙏🏻
rizkiarnaz
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy M
keren reviewnya 👍🔥
warna deep green-nya cakep 😍
Pilihan
Galaxy M
Makasi banyak kakakkk 🙏🏻
Iya nih aku suka banget warnanya 🤩😍
rizkiarnaz
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy M
sama-sama kakak 🙏