Topik awal:

Samsung Galaxy M51 di Tahun 2021, Apa Harus Upgrade ke Galaxy M62?

(Topik dibuat pada: 06-07-2021 03:09 PM)
dedistyawan
Active Level 2
Pilihan
Galaxy M
Halo kawan-kawan Samsung Members. Kali ini saya akan share pengalaman saya menggunakan Samsung Galaxy M51 di tahun 2021. 
 
 Walaupun kemarin jika kita mengikuti Instagramnya Samsung Indonesia, bahwa akan hadir generasi penerus dari Galaxy M51 ini. 
 
 Kemudian timbul petanyaan:
 Jika kita sekarang menggunakan Samsung Galaxy M51, haruskah kita upgrade ke Samsung Galaxy M62?
 
 Nah, untuk review secara keseluruhan dari peforma, kamera, dan juga daya tahannya. Bisa menonton ulasan saya di video berikut. 
 
 Setelah 2 minggu lebih menggunakan Samsung Galaxy M51 ini. Saya puas sekali dengan smartphone dengan baterai yang tahan lama ini. Namun kawan-kawan yang membutuhkan peforma yang lebih ngebut, layar yang lebih bagus, juga penyimpanan internal yang lebih banyak. Tidak ada salahnya untuk mencoba generasi penerusnya Samsung Galaxy M62. 
 
 Tentu enggak hanya ketiga hal itu saja yang jadi pertimbangan. Saya penasaran juga dengan penerusnya itu. 
 
 Menurut kawan-kawan Samsung Members sendiri gimana? Atau sekarang yang sedang menggunakan Samsung Galaxy M51 sejauh ini apakah ada kendala?
 
 Terima kasih 👋🏼
28 Komentar
Faidz
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy M
Ya menurut saya jg gausah kalau ga butuh banget, spek M51 juga sudah sangat oke
NVIDIA_Geforce_RTX
Active Level 9
Pilihan
Galaxy M
Tergantung juga
Tapi kalau dilihat dari spek chipset nya lebih powerfull yang M62 karena sudah pake Exynos 9825 2.73 Ghz ketimbang M51 yang masih SD730g 2.2 Ghz
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Galaxy M

terima kasih udah mau sharing kak! kalau devicenya masih bagus lebih baik jangan pindah ke lain hati dulu sihh

dedistyawan
Active Level 2
Pilihan
Galaxy M
Sama-sama kak. 😁 Device-nya masih nyaman sekali. Jelas
Fauzan12345-MM93
Active Level 6
Pilihan
Galaxy M
Tergantung kebutuhan sih :)

Kalo butuh perfom ngebut ya M62
Tapi M51 udah oke buat kerja lapangan :)
rreyyz
Active Level 4
Pilihan
Galaxy M
Device A30 perlu upgrade ga ya😶
0 Jempol
dedistyawan
Active Level 2
Pilihan
Galaxy M
Sudah ada A32, generasi penerusnya hihi
ImanDoremon
Active Level 3
Pilihan
Galaxy M
upgrade sesuai kebutuhan ajah
heyhoo
Active Level 7
Pilihan
Galaxy M
kalau yg udh pakai M51 blum perlu banget ya ke M62 🤔 kalau seri M di bawah nya atau seri A yg lama bs dipertimbangkan sih