Topik awal:

Youtube jadi boros baterai

(Topik dibuat pada: 04-19-2021 12:06 AM)
Mura31
Active Level 1
Pilihan
Galaxy M

image

Sejak update sistem ke android 11, penggunaan youtube jadi lebih boros baterainya. Sebelum update, pakai youtube sekitar 6 jam cuma abis sekitar 28-30%. Setelah update , jadi abis 53%.
14 Komentar
Fauzan12345-MM93
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy M
Padahal baterainya super jumbo
Tapi seboroa itu
0 Jempol
Casper99
Expert Level 4
Pilihan
Galaxy M

Beberapa aplikasi google memang rada boros di baterai.. Mungkin masih perlu beradaptasi saja dengan sistem android yang ada.

CMIIW 😉
0 Jempol
AgusBunder
Active Level 7
Pilihan
Galaxy M
Karena kamu pakai mode hemat daya medium jadi kinerjanya lebih boros apalagi aplikasi ga di hapus dari recent app, meskipun udh terbatas latar belkangnya. **bleep** saya M20 hemat aja asal bukan game, untuk youtube saya pakai ori setengah hari on terus, kalo pakai vanced seharian sampe jam 4 baru abis nyisa 20 %. Jadi gausah aktifin hemat daya, sekalian hemat daya ultra kalo diaktifin.


Ini menurut saya pribadi
0 Jempol
Moderator2
Community Manager
Pilihan
Galaxy M

Halo masbro. Aktifkan terus mode hemat daya yaa meski sedang nonton YouTube. Sering tutup juga aplikasi di latar belakang

0 Jempol
BilalMubarok
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy M
Itu kkk krn pake mode hemat daya medium+nyala batas limit cpu nya jd bikin boros baterai & jg sinyal dr device kkk yg cuman 2 bar aja & jg mungkin krn blum di wipe cache partition . . .
Saran sih nggak ush di nyalain mode hemat daya medium nya, apalagi seri M baterai nya badak
0 Jempol