キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

note10+の急速充電について

(10-24-2019 02:57 AM で作成されたトピック)
1454 閲覧回数
KOJIKOJIKOJI
Active Level 1
オプション
Galaxy Noteシリーズレビュー
S9+からの買い換えです。

S9+で使用していたANKER製quickchargeの充電器を使ったところ、急速充電出来ないどころか、低速になってしまいます。

念のためS9+に差し込んでみると、急速充電されます。

S9+のキャンペーンで貰ったワイヤレス充電は、note10+も急速充電されます。

note10+では、何か特別な設定等必要なのでしょうか。
ご存知の方いらっしゃればお願いします。
5個のコメント
galaxyS10PLUSq
Active Level 2
可能性はいくつかあります。
先ずは、バッテリーの性能差
当然、スマホ旧<ノート新の方が
バッテリー容量は、上です。
次に、機種同士の相性の問題。
同じメーカー、同じ機種でも
中身は、同じとは限りません。
更に、QCのバージョンも数字が
上がる程、高性能です。
一番可能性が高いのは、
出力電流(アンペア数)2つの
充電器の裏側に書かれたAの
数字。大きい方がより速く
じゅうでんされます。
コナン
Bronze Supporter
私は基本的にその端末専用の充電器を使っています。差し込み口が同じでも、アンペアなどが違うと急速にはならないようです。アンペアが
以前にも、急速充電に関する質問があったので、このアプリ内で、検索してみるのもいいかもしれません。私はそこまで、専門的な回答はできないので…
オススメの充電器も書かれていました。
0 件の賞賛
piaswind
Active Level 6
最近はバッテリーの残容量によって 保護の為に調整してバッテリーに負担のかからないようにしていたりするようです
私も9+のキャンペーンでいただいた丸い立てかけ型の充電台でnote10+充電しています
0 件の賞賛
gaku
Gold Supporter

GalaxyNote10+のドコモ版でのスペック表にはPowerDelivery3.0の対応です。

QuickChargeに対応はしていません。(たぶんauも同じだと思います)

自分の手持ちのQC3.0(下位互換)対応充電器をつなげても急速表示にはなりません。

Galaxyは最近までず~っとQuickCharge2.0の規格に対応していたのですが、Note9あたりから国内版はQuickChargeは未対応になりました。

一応、今回同時に発売された充電器のTRAVEL ADAPTER(45W)EP-TA845XWEGJPはPD3.0 PPSという規格の物になります。

まあ、45W といっても45Wの充電出力は出ていませんが…(他の方が問合せしているようなので)

参考までに

画像の上(バックが白い方)はTRAVEL ADAPTER(45W)EP-TA845XWEGJPに仕様表示

画像の下(バックが黒い方)はWireless Chaeger Stand (EP-N5200)EP-N5200TBEGJP付属の充電器の仕様表示です。

cats.jpg

KOJIKOJIKOJI
Active Level 1
みなさん、ありがとうございます。

これを期にPD充電器にしてみようと思います。
0 件の賞賛