elkarogyindonesia
Active Level 5
Beberapa hari setelah update, batre note 20 ultra makin boros...

Jika tidak digunakan (saat ditinggal tidur), batre paling berkurang 5 - 8 %, sekarang... setelah update Android 11 UI 3.0... bisa 10 - 23 %. Ada hang mengalami, share solusi dong...
10 Komentar
Rey27
Active Level 6
saran saya sih matikan daya aja ponselnya itu akan mengurangi penggunaan baterai,tetapi kalau mau sekedar dimatikan coba pakai mode pesawat,mode gelap,mode hemat data ultra,sikron,wifi,bluetooth,dan data seluler dimatikan
semoga membantu 😄🙏
Balas
Memuat...
terimakasih sarannya.....
kalau pilihannya hanya demikian... saya pilih boros batre saja 😉
Balas
Memuat...
hehe...iya 😄
Balas
Memuat...
BanyakGaul
Expert Level 2
Coba Wipe Cache Partitionnya dulu sob... di Galaxy Note10+ saya, setelah upgrade OneUI3.0 makin irit kok. cara wipe cache partition lihat Thread saya ya.. ada videonya. trims.
Balas
Memuat...
nice
tak coba ya bro...
suwun
Balas
Memuat...
Sama-sama kak. 😄
Balas
Memuat...
abdurraim
hai kak. untuk bisa menghemat daya coba gunakan mode power saving kak , lalu matikan gps dan sinkronasi otomatisnya.

kemudian coba kurangi brightness dan settings display 30s layar mati
Balas
Memuat...
Wolf28
Expert Level 5
bisa diakalin agar gak boros bgt hidupkan mode hemat daya, layar mode gelap, sinkronisasi otomatis off, GPS on bila dibutuhkan saja, usahakan jatingan stabil, atur kecerahan layar jangan terlalu terang dll
dicoba terapkan ya kawan..🤗😉👍
Balas
Memuat...
ModID_02
Community Manager

Halo masbroo. Coba lakukan wipe cache partition dulu yaa. Semoga berhasil!

Balas
Memuat...