Topik awal:

Battery issue Note 10+

(Topik dibuat pada: 03-26-2021 06:35 PM)
Michael2508
Active Level 3
Pilihan
Galaxy Note
Bagi pengguna Note10+, merasa gak setelah gak ada software update one UI 3.1 (terbaru) merasa bahwa baterai lebih cepat boros seperti bukak app Instagram WA dan lainnya lebih cepat habis dan boros

Ada yang merasa?
9 Komentar
Tjendana
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy Note
Kl cuman perasaan mah dah biasa itu 😅😅

Coba dipantau dr Battery Usage nya, ini bicara data sebenarnya bukan perasaan 😉😉😁😁
mbutil
Active Level 5
Pilihan
Galaxy Note
Iya euy jadi boros emang akhir² ini,kirain punya saya aja.
B9Haan
Active Level 6
Pilihan
Galaxy Note
Note 10+ saya biasa aja kawan...
Wolf28
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy Note
Masih penyesuaian kawan ditunggu beberapa minggu nanti normal kok kawan..
Ok kawan..🤗😉👍
0 Jempol
fajarpnji
Active Level 4
Pilihan
Galaxy Note
yap saya juga ngerasa demikian. pemakaian baterainya cukup terasa dibanding one ui sebelumnya, sot saya juga ngerasa lebih pendek dari biasanya. tapi untung saja tidak pengaruh ke suhu baterainya. overall masih bisa memenuhi kebutuhan. semoga update kedepan bisa di improve lagi.
0 Jempol
evanericssen
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy Note
hai gan
hmm kalau saya boleh bagi pengalaman (yaa walau bukan note10 sih), setelah pakai android 11 di note20u selama 2 bulan, baterai justru lebih hemat sih 😅

selain saya merasa performanya baik, saya juga merasa baterai jadi lbh hemat (bisa dpt 6-7 jam ke atas, biasanya 5 jam udah abis), dsb.. lengkapnya saya sempat ceritakan disini: https://r1.community.samsung.com/t5/galaxy-note/review-amp-what-s-new-di-android-11-one-ui-3-0-pada-...

mungkin karena yang saya lakukan di awal setelah melakukan update adalah factory reset.. jadi hape bisa bener2 fresh menjalankan OS yang baru tanpa ada komplikasi antara file OS yang lama dengan yg baru.. biasanya komplikasi ini lah yang buat baterai jadi boros..

untuk info lengkap apa yg harus dilakukan sebelum dan sesudah update ke android 11, agan bisa pelajari disini: https://r1.community.samsung.com/t5/others/siapkah-kamu-untuk-android-11-one-ui-3-road-to-android-11...

jadi setelah melakukan update, agan lakukan wipe cache partition (power off hape > colokkan ke PC atau headphone type C > tekan power + vol up > wipe cache partition > yes > reboot) atau kalau agan sempat bisa melakukan factory reset

semoga mmbantu
0 Jempol
Michael2508
Active Level 3
Pilihan
Galaxy Note
Wipe cache partition itu apa ya?
0 Jempol
evanericssen
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy Note
Wipe cache itu menghapus partisi system cache.. jadi menghapus file2 yg memang tidak berguna dri sistem.. jadi tdk akan mnghapus data² pengguna

Penjelasan lbh lanjut bs dipelajari di link kedua ya 🙏
0 Jempol
Moderator2
Community Manager
Pilihan
Galaxy Note

Halo masbro. Apakah sudah lakukan wipe cache partition? Jika belum, boleh coba wipe cache dulu yaa

0 Jempol