Topik awal:

cara lain WIPE CACHE PART... untuk menjaga batrei tetep AWET

(Topik dibuat pada: 02-03-2021 03:10 PM)
elkarogyindonesia
Active Level 6
Pilihan
Galaxy Note
Saat pertama update android 11 + One UI 3.0, saya merasakan batrei hape jadi lebih boros... ternyata eh ternyata... setelah mengikuti saran dari beberapa teaman di keluarga "Samsyng Member"... alhamdulillah... batrei kembali normal, dan cukup meningkat daya tahannya...

Naah... bagi kamu yang mengalami hal yang sama seperti saya, bisa dicoba deh...

 Bagi kawan-kawan yang mau melakukan wipe cache partition, bisa dicoba dengan beberapa langkah berikut:

1. Menggunakan Kabel USB Type C to Computer
 Jangan lupa caranya ya, matikan dulu Hapenya, 
 setelah mati, tekan tombol power + volume up (+), setelah muncul logo layar pembuka samsung, lepas tombol power,... tunggu sejenak, muncul deh dialog untuk wipe cache partition. Gunakan tombol volume untuk memilih, dan tombol power untuk yes/no, setelah itu... reboot Hape... selesai

2. Menggunakan kabel USB type-C yang terkoneksi dengan charger dimobil... langkahnya sama seperti di atas

3. Menggunakan headset bawaan, langkahnya sama...
15 Komentar
LiaN11
Active Level 8
Pilihan
Galaxy Note
yg point 3 itu maksudnya headset, yg buat dengerin music itu atau gimana ya ? 😬🤭
elkarogyindonesia
Active Level 6
Pilihan
Galaxy Note
betul sekali sis LiaN11,... kalau bawaannya ilang, coba pake punya temen 😁 atau beli lagi ditoko sebelah 😉
0 Jempol
Balas
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Galaxy Note

thank you ya kak sharingnya

elkarogyindonesia
Active Level 6
Pilihan
Galaxy Note
saya masih harus banyak belajar sama ModID_03...

BTW ... sama-sama, terimakasih sudah singgah... 😊
0 Jempol
Balas
Velorey
Beginner Level 2
Pilihan
Galaxy Note
Klo udah wipe cache untuk aplikasi harus login ulang satu2 / gmn ya?
elkarogyindonesia
Active Level 6
Pilihan
Galaxy Note
yang saya alami sih... tidak perlu
0 Jempol
Balas