Topik awal:

Galaxy Note20: Kerja Lebih Efisien Dengan S Pen

(Topik dibuat pada: 08-02-2021 06:54 PM)
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Galaxy Note

 

Moderator3_0-1627905027323.png

 

Halo Members! 

Di masa PPKM ini, kita semua harus tetap berada di rumah untuk mencegah penyebaran virus Covid-19. Tentunya, produktivitas kerja dari rumah harus kita jaga agar tetap berjalan dengan baik.

Nah, kalau ModThree sendiri kerja dari rumah menggunakan Galaxy Note20 nih. S Pen-nya yang super canggih sangat memudahkan ModThree dalam pekerjaan sehari-hari. Kira-kira apa aja sih kegunaan dari S Pen dalam Galaxy Note20?

1. Screen-off Memos

Moderator3_1-1627905027343.png

Dengan fitur Screen-off Memos, kamu bisa membuat catatan langsung di layar kamu yang sedang terkunci. Jadi, kamu gak perlu lagi untuk membuka kunci layar dan mencari aplikasi Samsung Notes dulu. Catatan yang ditulis di atas layar juga akan langsung tersimpan otomatis ke dalam Samsung Notes kamu. Hal ini akan sangat membantu ketika ada catatan penting yang diberikan bos kamu secara tiba-tiba.

2. Smart Select

 

Moderator3_2-1627905027375.png


Fitur Smart Select akan memudahkan kamu dalam memilih teks di website atau dokumen untuk dipotong dan dijadikan gambar. Selain itu, Smart Select juga bisa digunakan untuk copy paste dan melakukan banyak hal lainnya. Secara tidak langsung, S Pen ini dapat berfungsi seperti mouse yang digunakan pada PC.
 
3. Video Editing

Moderator3_3-1627905027463.png


Kamu sering dapat kerjaan untuk editing video? Tenang, dengan S Pen ini kamu dapat mengedit video secara cepat dan mudah. Kamu bisa memotong video klip, menambahkan filter, atau menambahkan suara dengan cepat. Kerjaan kamu dijamin bakal lebih efisien dengan menggunakan S Pen ini.

4. Magnify

Moderator3_4-1627905027508.png


Kerja dari rumah pasti membuat kamu sering untuk ikut meeting menggunakan Zoom. Untuk melihat presentasi yang dilakukan dengan lebih besar dan jelas, kamu bisa menggunakan fitur Magnify. Dengan fitur ini, kamu dapat memperbesar bagian-bagian layar di Galaxy Note20 kamu hingga 300 persen loh.

5. Remote Control untuk Presentasi

 

Moderator3_5-1627905027576.png

 

Dengan Bluetooth Low Energy, S Pen memiliki kemampuan untuk menggerakkan presentasi dari Samsung Galaxy Note20 dengan jarak hingga 10 meter. S Pen ini tidak hanya berfungsi sebagai alat tulis tapi juga kendali perangkat dari jarak jauh, jadi sangat membantu kamu dalam melakukan presentasi.

Galaxy Note20 ini dibekali dengan RAM 8GB dan memori internal 128/256GB yang dapat ditingkatkan hingga 1TB, sehingga memungkinkan kamu untuk menyimpan file-file penting kerjaan tanpa takut kehabisan ruang penyimpanan.

Smartphone ini juga dilengkapi dengan layar Super AMOLED+ dan memiliki kualitas gambar HDR10+ serta berukuran 6.7 inci yang membuat kamu makin nyaman dalam bekerja. Pasti kebayang kan puasnya bekerja dengan produktif menggunakan Galaxy Note20?

Kalo kamu punya Samsung Galaxy Note20, kira-kira fitur S Pen apa nih yang akan sangat membantu kamu dalam pekerjaan kamu dari rumah? Tulis di kolom komentar ya!

23 Komentar
Pilihan
Galaxy Note
WOW mantap banget Galaxy Note20! Pasti bermanfaat banget fiturnya bagi para usernya!🤩👍
Pilihan
Galaxy Note
Wohooo mantab skali kak Modd 🥳 Note20 ini bikin saya smakin produktif

Thank you dor sharing kak Mod 🔥🔥🔥
afio_pamadona
Active Level 4
Pilihan
Galaxy Note
mantab
afio_pamadona
Active Level 4
Pilihan
Galaxy Note
mantab
Orlaa
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy Note
👍🏼
irwanw52194
Active Level 6
Pilihan
Galaxy Note
Keren fitur S Pennya, sangat membantu 👍🏻
Appsinside
Expert Level 3
Pilihan
Galaxy Note
Cocok buat sketsa digital....👍🏼👍🏼🙏
MasPii
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy Note
Se7
0 Jempol
UncleSM
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy Note
Shallallaahu'ala Muhammad aja,
InsyaAllah bisa memilikinya 🤲 👍