Active Level 1

Percaya nggak sih kalau Galaxy Note20 dan S Pen andalannya bisa bantu aku wujudkan cita-cita?

Sebenarnya kalau ditanya tentang cita-cita, aku mungkin nggak bisa jawab singkat. Dulu aku pernah punya cita-cita jadi dokter, lalu jadi guru, lalu jadi penyanyi, pokoknya setiap tahun cita-citaku berubah deh. Tapi belakangan ini, aku tertarik banget dengan dunia ilustrasi. Walaupun aku nggak jago gambar, tapi aku suka eksplor gaya-gaya ilustrasi yang unik.

 

rtarianti_0-1605091996614.png

 

Aku juga suka banget gambar saat lagi di perjalanan, soalnya sering dapet inspirasi tiba-tiba. Supaya aku nggak ketinggalan momen seru dan inspirasi buat menggambar, aku lebih suka bawa Galaxy Note20 ke mana pun aku pergi. Berukuran 6,7 **bleep** dengan layar Infinity-O, aku bisa gambar menggunakan S Pen kapan pun aku mau tanpa harus bawa-bawa buku gambar atau device lain yang nggak bisa disimpan di kantong.

 

Banyak yang bilang gambar di smartphone rasanya beda dengan gambar di kertas. Tapi menurut aku sih sama aja, justru malah lebih mudah. Soalnya Galaxy Note20 punya S Pen yang tingkat latensinya rendah, jadinya nggak ada jeda di layar saat gambar atau nulis.

 

Aku juga nggak perlu instal aplikasi tambahan, karena pakai aplikasi Samsung Notes juga bisa buat menggambar ilustrasi sederhana. Samsung Notes juga bisa terhubung ke PC, jadi ilustrasi yang aku buat di smartphone bisa aku edit lagi di komputer dengan mudah.

 

rtarianti_1-1605091996468.png

 

Fitur favorit aku di Galaxy Note20 itu Screen off memo. Soalnya dengan fitur ini, aku bisa langsung menggambar di layar tanpa harus membuka kunci smartphone. Kalau lagi ada inspirasi tapi aku buru-buru, bisa langsung coret-coret aja. Dokumennya langsung tersimpan secara otomatis dan bisa aku edit lagi di lain waktu. 

 

Walaupun aku belum jadi ilustrator yang sukses, tapi S Pen dari Galaxy Note20 ngebantu banget untuk aku latihan gambar kapan pun di mana pun! Pokoknya, Galaxy Note20 ini life-saver banget deh!

21 Komentar
Active Level 9
Mantap kak sharing nya
Balas
Memuat...
Community Manager

Nicee review!😊

Balas
Memuat...
ok ikut kuis #GalaxyNote20SeriesReview semiga menangin galaxy watch biar makin lengkap galaxy ecosystem
Balas
Memuat...
Active Level 3
mntaf banget bikin ngiler
Balas
Memuat...
Expert Level 1
Cakep.... 😁
Balas
Memuat...
Beginner Level 4
purchased note 20 last month. good phone, big screen, smooth body texture. camera has good clarity. all in one smartphone.#GalaxyNote20SeriesReview
Balas
Memuat...
Beginner Level 2
cakep
Balas
Memuat...
Beginner Level 2
cool n keren..responsif sistem dan penanya keren seperti menggunakan ballpoint sungguhan layar sentuh lembut dan desaign modern minimalis
Balas
Memuat...
Active Level 1
performa yang sangat bagus.untuk warna the best
Balas
Memuat...