Expert Level 5


 Hallo Members


 Di thread review saya ini, saya ingin mereview soal samsung galaxy Note 20 Ultra seri yang terbaru dari samsung dari keluarga seri Note, dan saya akan sedikit mengulasnya beberapa hal yang perlu kalian tahu seperti fitur dan lainnya yang tentu berbeda dengan seri samsung Note pendahulunya, Yuk simak!



 S-PEN


 Membahas fitur S-Pen saya tertarik banget nih sama fitur 

 S-Pennya di Note 20 Ultra ini karna sebagaimana menurut informasi yang ada pada seri S-Pen kali ini mempunyai Latency yang rendah yakni 9ms, dimana tingkat keakuratan dalam menulis atau menggambar dipanel layar akan terasa lebih cepat, Ya Selain Latency nya rendah ada hal yang cukup Unik lain pada S-Pen ini yaknin pada saat kita sedang menggambar atau menulis dengan S-Pen nya dilayar, 

 
 Maka nanti akan terdengar suara goresan seperti suara saat kita menulis di papan blackboard dengan sebuah alat tulis kapur, yang terdengar agak kasar saat menggambar, dimana fitur ini tidak ada sebelumnya di seri Note pendahulunya, dan kini seperti lebih disempurnakan lagi dan memiliki perbedaan saat menggambar atau menulis dengan S-Pen, pastinya asyik dech pakai S-Pen ini buat yang hobi gambar-gambar.

 Karna saya suka design dan juga menggambar maka perlu banget nih punya samsung galaxy Note 20 Ultra ini, Ya manfaat banget buat menunjang aktivitas design dan juga gambar objek saya, tentunya dengan menggunakan S-Pennya so, pasti bakal fungsional deh,

 Dan bagi yang hobi menggambar bisa coba nih samsung Note 20 Ultranya
image


 

 DIMENSI LAYAR, LAYAR, BODY FINISHING DAN WARNA

 Dimensi yang di bawa pada seri Note 20 Ultra ini memiliki 2 varian yakni untuk samsung Note 20 memiliki dimensi 6.7 sedangkan untuk varian Note 20 Ultranya memiliki dimensi 6.9 Ya dimensi layar yang cukup besar sih dan terlihat bongsor apalagi dengan design yang kini semakin simetris membentuk huruf L pada sudut siku layar dan body pinggirnya, ya jadi terlihat compac dan bussinesman ya,


 Di sektor layarnya ini sudah mengadopsi teknologi yang luar biasa lhoo yakni layar jenis Amoled dengan spesifikasi Dynamic Amoled 2x dan tentunya juga ada dukungan panel layar 120Hz dan HDR10+, wawwhh ini pastinya keren banget buat ngegame, menggambar, dan multitasking lainnya, so pasti akan lancar wussh-wussh
image
 Untuk Body Finishing pada varian Samsung Note 20 Ultra ini sangat berbeda lhoo, mengapa demikian berikut penjelasannya, Pada varian warna Hitam Dan Putih (Mystic Black dan Mystic White) ini mempunyai finishing pada body nya berbahan Premium Glass ya akan cukup banyak meninggalkan jejak sidik jari setelah dipegang, 

 Kemudian pada varian warna seperti rose gold ini (Mystic Bronze) mempunyai finishing pada bodynya berbahan seperti premium solid metal hehehe ini menurut saya sih, dan akan terlihat lebih premiumnya jika genggam, selain itu tidak akan meninggalkan jejak sidik jari pula pada body belakangnya, ya intinya built quality nya sangat keren.

 Oiya ada rincian warna nih dari Samsung Note 20 Ultra ini yang bisa saya jabarkan yakni ada 3 varian warna ya berikut penjabarannya:

 1. Mystic White : rincian warnanya seperti warna putih keramik atau putih zuzu (dop)
 2. Mystic Black : rincian warnanya seperti warna hitam yang kurang pekat ya seperti warna dark.
 3. Mystic Bronze : rincian warnanya seperti warna tembaga atau kuningan pada sebuah kawat kabel bagian dalam, sudah tahu donk warnanya seperti apa.
image

 Kalau saya sih pilih warna yang Mystic Bronze, karna warna yang memukau banget klo di pandang mata hehehe,
 



 KAMERA

 Saya paling suka sekali nih kalau sudah membahas soal kamera, karna pada samsung galaxy Note 20 Ultra ini punya spesifikasi kamera yang gak bisa diragukan lagi soal hasil jepretannya, 


 Sedikit ulasan spesifikasi kamera yang diusungnya antara lain sebagai berikut:

 Kamera Belakang
 - Kamera 12MP pada bagian atas dengan spesifikasi Ultra Wide
 - Kamera 108MP bagian tengah dengan spesifikasi Wide Angle
 - Kamera 12MP bagian bawah dengan spesifikasi Telephoto

 Kamera Depan
 - Kamera 10MP bagian depan dengan spesifikasi Wide Angle (Selfie)

 Wah-wah pasti bakal seru banget nih buat yang hobi jepret sana, jepret sini, apalagi kalau objeknya jauh bisa gunain mode zoomnya deh yang sampai 50x zoom, mantap banget. 

 Selain dalam mode photo yang dapat menghasilkan kualitas bagus, dalam mode video pun gak kalah bagus dan menakjubkan ya yakni bisa mengambil perekaman video hingga 8K, Ya tentu hasil videonya pun pasti bagus banget dan keren, ya macam pakai kamera 8K gtu cocok buat cinematografi,
image




 CHIPSET, SISTEM ANDROID DAN ONE UI

 Soal chipset yang disematkan pada samsung Note 20 Ultra ini sangatlah mumpuni untuk aktivitas multitasking maupun menggambar, untuk varian indonesia sendiri sudah menjalankan chipset Exynos 990 (7nm) dan untuk varian lainnya itu menggunakan Snapdragon 865 (7nm). untuk main game lumayan lancar lah dengan kedua chipset diatas, ya walau akan timbul hawa anget di bagian belakangnya,


 Untuk sistem android yang dijalankan pun sudah android 10 ya pada basic androidnya dan kabarnya saat ini malah sudah tahap beta android 11 nya, tapi itu hanya beberap negara saja sih, untuk indonesia tahun depan sepertinya, oiya kalau samsung seri Note 20 Ultra ini akan mendapat update Os nya hingga 3x mantap bukan,

 Pada sektor Interface, Di samsung Note 20 Ultra ini basicnya sudah menjalankan One Ui 2.5 dan pada beta update android 11 ini menjalankan versi One Ui 3.0, bagi saya interface samsung sudah cukup Baik, mudah dioperasikan dan intuitif mulai dari versi yang lama hingga saat ini
image




 FRAME ATAU BINGKAI KAMERA

 Pada Note pendahulunya di sektor frame kamera itu tidak terlalu menonjol keluar seperti pada seri samsung Note 20 Ultra terbaru ini, jika di ukur dengan penggaris untuk tinggi frame kamera ini berukuran hampir 0.5mm, wawwwh ukuran yang lumayan tebal ya untuk sebuah frame kamera cukup unik sih, tapi malah saya suka karna dibalik frame yang tebal pasti ada hal yang menakjubkan pastinya,

 
 Dan nampaknya pada seri Note 20 Ultra ini masih mengusung teknology periskop pada kamera yang disematkannya seperti seri S20 Ultra yang tentu saja berguna untuk melakukan zoom, tapi pada samsung Note 20 Ultra ini hanya dapat zoom hingga 50x saja, buat saya sih sudah cukup lah untuk shot objek jauhnya,
image


 
 
 
 CASE ATAU CASING GALAXY NOTE 20 ULTRA

 Untuk perlindungan pada unit samsung Note 20 Ultra samsung juga sudah membuatkan Case/Casing yang khusus lhoo ya menurut saya sih salah satunya untuk menyeimbangkan unit ponselnya, agar jika di letakkan di media datar agar tidak miring sebelah hehehe,


 Ya pada kenyataannya sih karena pada seri Note 20 Ultra ini mempunyai frame kamera yang cukup tebal, kemudian melindungi body dan juga kamera samsung Note 20 ultra nya dari goresan dan benturan benda di sekitarnya, 

 So, buat kalian yang sudah beli samsung Note 20 Ultra Wajib pakai case ya, jangan sampai lupa.
image


 

 

 TATA LETAK LUBANG MIC BELAKANG

 Unik nih pada peletakan mic samsung Note 20 Ultra, di sektor Mic belakang sangat berbeda dengan seri Note Pendahulunya atau berbeda dengan seri lainnya yakni pada samsung Note 20 Ultra ini samsung sangat unik dalam meyematkan Mic nya yakni di bagian pinggir Frame kamera jika dilihat dari tampilan belakang letakya ada disebelah kanan bawah dan tidak terlihat jika dipandang, Ya jadi seperti tidak lubang mic nya, padahal sih ada.

image




 FITUR LASER AF (AUTOFOCUS)

 Pada varian samsung Note 20 Ultra ini samsung telah menyematkan sebuah teknologi yang sangat keren dan berguna dalam pengambilan suatu objek yang ditangkap yakni adanya sebuah Teknology Laser AF (autofocus) yang di sematkan didekat kamera belakangnya dimana pada seri samsung lainnya itu tidak ada dan hanya ada sensor ToF saja, 

 
 Laser AF ini berfungsi untuk menangkap sebuah objek secara cepat, Ya fitur Laser AF ini sendiri bekerja dengan cara menembakkan sinar laser kepada objek foto kemudian dari pantulan sinar laser tersebut, kamera yang ada di ponsel dapat mengetahui jarak objek secara cepat, Hal ini ada suatu teknologi yang berbeda dan maju di lini seri samsung.
image




 FITUR DEX WIRELESS

 Pada fitur dex wireless ini sangatlah baru di lini samsung, Yapz karena sebelum hanya ada Samsung Dex saja yang dapat dijalankan dengan media kabel data dari bawaan samsung pada seri samsung pendahulunya, pada fitur dex wireless ini dapat berfungsi untuk sebuah control mouse pada layar ponsel samsungnya, 

 
 Pada dex wireless ini pun mempunyai Jarak penggunaan yang cukup jauh yakni kita dapat mengendalikannya atau melakukan control dengan jarak kira-kira 10 meter lebih hal ini karena memang sudah mengadopsi teknologi wireles yang mempunyai jarak yang lumayan jauh, tapi tetap ada batasannya kok, hehehe.

 Emmhhh menurut saya fitur Wireless Dex cocok nih buat presentasi saat dikantor, atau bisa juga buat media mengganti film atau lainnya yang memerlukan mouse,
image



 Kiranya ini saja yang dapat saya review mudah-mudahan sih menjadi pengetahuan bagi teman-teman members semua soal keunikan samsung Galaxy Note 20 Ultra.

 Sekian dan Terima Kasih sudah mampir di thread saya.




 Saya Droiddec,
 Salam Samsung Members
 My Samsung - My Galaxy
 
 ©2020


 Oiya mampir juga ya pada review video samsung galaxy Note 20 Ultra pada youtube saya berikut linknya:https://youtu.be/qsQid-XyI2w







6 Komentar
Expert Level 5
mantaaab bang droiddecc reviewnya 🔥🔥🔥🔥 sadaapp
smoga menangg yaa bang, goodluck 👍👍
Balas
Memuat...
Expert Level 5
hi pa Droiddec
Wah..keren
mantaps reviewnya😀👏👏
Goodluck🔥
Balas
Memuat...
Expert Level 5
Good Luck
Balas
Memuat...
goodluck bang dec
Balas
Memuat...
Community Manager

Mantaapp masbroo! Goodluck!

Balas
Memuat...
Expert Level 1
Goodluck Master Dec....👏👏👏
Balas
Memuat...