Highlighted
Active Level 5
Sorry gan sis disini barang kali ada yang pakai galaxy Note 9, apakah kalian mengalami kejadian S Pen tidak bisa mengeklik beberapa fitur di bagian bawah layar yang berbatasan sama bezel bawah ketika kita gunain pengaturan full layar pada bagian bilah navigasi diubah ke pengaturan usap ke atas ? Apabila bilah navigasi yang usap dari samping, maka S Pen bisa berfungsi dan bisa mengklik fitur di bagian layar bawah.
Barang kali hal itu wajar ? Ataukan Layar saya yang bermasalah ? Soalnya garansi masih ada tersisa 1 bulan lagim
17 Komentar
Highlighted
Expert Level 1
Maksudnya gimana tuh? Coba di ss di bagian mana dan fitur apa yg tidak bisa diklik?
Balas
Memuat...
Highlighted
kalau kita menggunakan pengaturan yang ini, fitur bagian bawah tidak bisa di klik oleh s pen
Balas
Memuat...
Highlighted
Setelah saya coba, tetep bisa kok. Ngomong-ngomong masalahnya terjadi di Samsung browser doang? Saran saya coba kamu uninstall dulu appnya, lalu install lagi dari Galaxy Store disini » http://apps.samsung.com/appquery/appDetail.as?appId=com.sec.android.app.sbrowser&cId=000004555258
Balas
Memuat...
Highlighted
bukan di samsung browser dong tapi semua aplikasi baik intern maupun ekstern.
Balas
Memuat...
Highlighted
Coba dites S-Pennya menggunakan *#0*#, terutama dibagian yg error.
Balas
Memuat...
Highlighted
ini saya menggunakan pengaturan usap dari bawah. tidak bisa di klik tapi kalau kita nyambung dari sebelumnya bisa disentuh sama S pen
Balas
Memuat...
Highlighted
ini saya gunain pengaturan usap dari samping, s pen bisa ngeklik maupun geser walau tanpa nyambung sebelumnya
Balas
Memuat...
Highlighted
Coba reset settingannya kak. Caranya ke general management » reset » reset settings » restart hpnya. Kalau masih bermasalah, coba di factory reset aja.
Balas
Memuat...
Highlighted
sudah tapi sama sajaa
Balas
Memuat...