Teratasi! TERPECAHKAN

Topik awal:

Note 9 Charging Issue When Overheat

(Topik dibuat pada: 04-08-2020 03:10 PM)
carlohosea
Active Level 3
Pilihan
Galaxy Note
Halo!

Di forum ini mungkin ada yg ngalamin juga jd bisa saling share solusinya gimana:

Saya pengguna Galaxy Note 9 Europe version (Exynos) 128/6. Ada dua issue yg saya temui setelah pakai device ini selama kurang lebih 6 bulan:

1. Bodi HP sering cepat panas walaupun tidak sedang dalam pemakaian berat (hanya scrolling sosmed & chatting).

2. Ketika proses charging, biasanya di Always On Display bisa dilihat estimasi waktu charging selesai. Namun ketika bodi HP sedang agak panas, estimasi charging tsb hilang dan hanya menunjukkan "Fast Charging / Fast Wireless Charging 80%" dan persentase baterai tidak kunjung bertambah.

Ada yg ngalamin jg? Sudah **bleep** browsing2 dan ini katanya pengaruh dr CPU yg throttled-down ketika panas dan mempengaruhi charging sehingga harus tunggu ademan dulu?

Masalahnya bodi HP saya gampang sekali naik suhunya dan ini agak mengganggu kalau sedang low-battery dan harus di charge tp mandek karena kepanasan.

Thanks! 😄

1 Solusi


Solusi yang Diterima
Solusi
pemuda09ヅ
Active Level 7
Pilihan
Galaxy Note
Softwere Update ?
kalau mau search ke postingan tahun² lalu sudah banyak solusi untuk permasalahan ini (bisa di lihat di komentar/favorit saya di tahun terdahulu kalau belum terhapus)

solusi yang saya dapat setelah Major Update atau Minor Update dari Samsung (versi Android atau security patch) yaa itu Factory Reset , sering nya lewat Menu Recovery kalau saya.. dan itu saya lakukan setiap 3 bulan sekali malah dari dulu , ndak cuma pas dapat update'an..

sekarang saya juga pengguna Note9 dan baru semingguan pegang unit nya sudah 2 kali Factory reset , setelah beli dan setelah update security patch..

tips ; paling ke Samsung Servis Center aja kalau mau Factory Reset , biar sekalian instal Firm Were terbaru dari data base Samsung nya..
(biar marem dan sekalian bisa komplain kalau ada kekurangan)

Nb : maaf kepanjangan lagi semangat ngetik.. haha

Lihat solusi di pesan asli

0 Jempol
11 Komentar
Edwin2911
Active Level 4
Pilihan
Galaxy Note
Wah mungkun setelah update software kali ya ? soalnya saya dulu pakai note 9 ga ada masalah itu
0 Jempol
carlohosea
Active Level 3
Pilihan
Galaxy Note
yes, sepertinya begitu Mas. Ini baru saya notice abis update ke Security Patch Maret 2020. Udah coba wipe partition cache sih tp msh begini, udh **bleep** pantau di device care dan put sleep apps yg jalan di background dan ga terlalu penting jg.

Factory Reset jujur opsi terakhir 😂
agak males setting nya lg hehe..
0 Jempol
Edwin2911
Active Level 4
Pilihan
Galaxy Note
iya banyak masalahnya kalau abis update ini sepertinya, lebih baik kalau update buat tahun ini nunggu komen yang lain dulu mestinya ... samsung aga kacau taun ini
0 Jempol
Solusi
pemuda09ヅ
Active Level 7
Pilihan
Galaxy Note
Softwere Update ?
kalau mau search ke postingan tahun² lalu sudah banyak solusi untuk permasalahan ini (bisa di lihat di komentar/favorit saya di tahun terdahulu kalau belum terhapus)

solusi yang saya dapat setelah Major Update atau Minor Update dari Samsung (versi Android atau security patch) yaa itu Factory Reset , sering nya lewat Menu Recovery kalau saya.. dan itu saya lakukan setiap 3 bulan sekali malah dari dulu , ndak cuma pas dapat update'an..

sekarang saya juga pengguna Note9 dan baru semingguan pegang unit nya sudah 2 kali Factory reset , setelah beli dan setelah update security patch..

tips ; paling ke Samsung Servis Center aja kalau mau Factory Reset , biar sekalian instal Firm Were terbaru dari data base Samsung nya..
(biar marem dan sekalian bisa komplain kalau ada kekurangan)

Nb : maaf kepanjangan lagi semangat ngetik.. haha

Lihat solusi di pesan asli

0 Jempol
carlohosea
Active Level 3
Pilihan
Galaxy Note
wahaha emang harus factory reset berarti yaa Mas 😂😂. Nunggu update One UI 2.1 dulu deh ya baru tak sikat ke factory reset hehe.. Makasih pencerahannya Mas!
0 Jempol
pemuda09ヅ
Active Level 7
Pilihan
Galaxy Note
kira² begitu mas , setau saya saran yang masuk akal dari dulu dan kayak nya pada sembuh perangkat nya..

jangan lupa kalau pas update pakai koneksi yang stabil , kalau bisa pakai WiFi + LTE ( download booster di aktifkan) pas tengah malam gitu , menghindari data corupt atau gagal download..

semoga mambantu Sam..
0 Jempol
pemuda09ヅ
Active Level 7
Pilihan
Galaxy Note
Nb : jangan lupa kasih ceklis solusi diterima sekiranya info bermanfaat
hehe
0 Jempol
pemuda09ヅ
Active Level 7
Pilihan
Galaxy Note
bdw anyway busway , (**bleep** ) itu apaan sih ?
wkwk~
0 Jempol
carlohosea
Active Level 3
Pilihan
Galaxy Note
gak tau nih ketikan saya kesensor sendiri sama app nya padahal bukan offensive words samsek wkwkw 😂
0 Jempol