ModID_03
Moderator
Moderator

ModID_03_0-1608541769657.png

 

Hi Members,

 

Belakangan ini, ModThree lagi lumayan sibuk merencanakan acara natal dan tahun baru untuk keluarga dan teman-teman ModThree. Mulai dari bikin rencana acara, bikin invitation ala-ala, nentuin dresscode, dan lain-lain. Kebetulan ModThree memang langganan jadi orang yang dipercaya untuk ngurusin perintilan acara kayak gini nih, alias seksi repot! Di tengah kesibukan akhir tahun yang menyenangkan, ModThree merasa sangat amat terbantu dengan fitur Samsung Notes yang ada di Samsung Galaxy Note20 milik ModThree. 

 

Pastinya, kecanggihan fitur-fitur di Galaxy Note20 dan Samsung Notes ini sudah tidak asing lagi buat kamu, kan? Dengan S Pen berlatensi rendah yang dikemas dengan keserbagunaan Bluetooth dan kontrol gerakan yang realistis, tulisan tangan kamu akan terkoreksi sendiri jika keluar dari sudut garis sehingga membuat catatanmu tetap terbaca dengan rapih dan teratur. Kemudian tinggal ekspor catatanmu sebagai file PPT atau Word agar mudah dibagikan. Ingin langsung di mark-up ke PDF? Tenang, bisa juga kok!

 

ModID_03_1-1608541769374.png

 

Salah satu hal yang ModThree paling suka dari Samsung Notes ini adalah ModThree tetap bisa menulis, bahkan saat layar mati. Jadi, pas lagi ada ide dan inspirasi yang tersirat, ModThree bisa langsung ambil S Pen dan catat sebelum kelupaan. Setelah selesai, kamu dapat menyimpan ke Samsung Notes, atau pin catatan ke Always On Display. 

 

Ketika sedang mencari inspirasi melalui video, ModThree juga bisa sambil mencatat tanpa harus pause videonya terlebih dahulu, karena mencatat dan menonton bisa dilakukan pada satu layar yang sama. Cukup tekan tombol S Pen dan ketuk layar dua kali untuk mengakses jendela notepad pop-up dan sesuaikan ukuran dan transparansi sesuka kamu deh.

 

ModID_03_2-1608541769370.png

 

Ditambah lagi, ketika kamu membuat catatan saat merekam audio, catatanmu akan diberi time-stamped agar cocok dengan rekaman suara. Bookmark audio akan mempermudah kamu mencatat sambil mendengar rekaman suara. Oh iya, Samsung Notes kamu juga bisa disinkronkan langsung ke OneNote di PC dan Outlook lho! 

 

Apapun yang kamu catat di Samsung Notes secara otomatis akan terisi pada OneNote di PC kamu. Nggak perlu berat-berat bawa PC kemana-mana, selama ada Galaxy Note20 di tangan, semua kerjaan dan kegiatanmu dengan Samsung Notes pasti aman!

 

ModThree tahu pasti kamu sudah sering menggunakan Samsung Notes untuk berbagai kegiatan, baik sekolah, kerja, dan juga kegiatan harianmu. Saat ini adalah saatnya kamu cobain pengalaman menggunakan Samsung Notes di Galaxy Note20! Yuk cek di sini untuk melihat lebih lanjut spesifikasi lengkap dari Samsung Galaxy Note20.

 

ModID_03_3-1608541769363.png

 

Nah, ngomong-ngomong soal Samsung Notes, fitur apa nih yang menurut kamu paling berguna dari Samsung Notes? Sharing yuk di kolom komentar!

13 Komentar
masbi
Expert Level 5
terima kasih mod3
Balas
Memuat...
elviro
Expert Level 5
menurutku fitur mark-up ke PDF. Karena mudah, gak bikin ribet dan bisa langsung di share😁👍

btw, Thanks review.nya Mod3🙏😁
Balas
Memuat...
baleee2014
Expert Level 4
Hi @ModThree, mantap! Nice info mod.👏🏻👏🏻👏🏻
Note20 emang keren banget, apalagi fitur fitur Samsung Notes nya dan fitur lainnya. Canggih!👏🏻😁
Balas
Memuat...
Droiddec
Expert Level 5
Mantap ulasannya ModID_03 👍👍👍 😁😁😁

Fitur yang paling berguna menurut saya adalah fitur S-Pennya Mod
Balas
Memuat...
Appsinside
Expert Level 1
tentu S Pen.nya Note dan pakai aplikasi clip paint untuk sketsa...👍👍👍
Balas
Memuat...
burhan206
Active Level 9
s pennya mod pastinya 😁
Balas
Memuat...
Gcp
Active Level 1
hallo min saya mau nanya hari ini galaxy fit e saya ga bisa nyala saat diketuk 2x ataupun saat berada di pergelangan saya ( layarnya ga merespon ) tapi giliran ada notifikasi dll dia nyala saya coba chas juga dia nyala batrenya pun penuh itu kira kira kenapa ya terus sinar sinar yg ijo ijo di belakang itu juga biasanya nyala kalo saya lepas jamnya nah tapi sekarang ga nyala sama sekali sinar ijonya waktu saya lepas jam saya
Balas
Memuat...
halo members
sepengalaman saya sendiri pakai galxy fit e ya
coba cek pengaturan nya dulu di aplikasi Galaxy wearable ,mode layar nya coba di cek dulu, waktu habis layar nya berapa detik..

untuk lampu sensor hijau di belakang jam memang tidak selalu menyala, kecuali sensor nya sedang mengecek detak jantung setelah kita beraktifitas biasa nya sepengalaman saya.
Pastikan "Layar Aktif" nya sudah kamu nyalakan di setingan: Angkat Pergelangan Tangan. Jadi setiap kamu menangkat pergelangan tangan, maka jam nya akan menyala. Fitur jangan ganggu dan layar redup nya pastikan juga dalam kondisi mati.
Terakhir, pastikan Galaxy Fit E kamu sudah update yaa😁
Balas
Memuat...
BanyakGaul
Expert Level 2
Saya terbantu dengan S-Pen untuk meng-capture sebagian dari layar, atau layar bersambung, maupun mencatat dari kondisi layar mati. Keluarkan pedang sakti dan langsung mencatat.. #eh, maksudnya S-Pen. untuk remote saat selfie juga OK ya.. mau Zoom maupun jepret, tinggal tekan tombolnya saja.
Balas
Memuat...