Expert Level 5
Part 1:


KUALITAS SPEAKER PONSEL

Kualitas Speaker N10+

Kualitas Speaker N20U

Suara yang dikeluarkan dari speaker kedua ponsel tersebut sangat berbeda. Speaker dari N20U lebih ngebas dan soundstagenya lebih lebar/luas.
Rekaman keduanya mengaktifkan Dolby Atmos dengan volume penuh.


MENU BARU DI PENGATURAN SUARA & GETAR [UI 2.1 vs UI 2.5]

image
Tema Suara Sistem di UI 2.5

image
Haptic UI 2.1 vs UI 2.5

*Suara Sistem
Ini yang gak dibahas di situs Gadget manapun.
Ada menu baru yang ditambahkan Samsung di pengaturan suara & getar dimana UI 2.5 punya tema suara sistem yang bisa mengubah suara keyboard, suara isi daya dan suara interaksi sentuhan aplikasi.

*Haptic
Jika di UI 1.0 s/d 2.1 togle untuk getar interaksi sentuh mencakup semua getaran sentuhan pada layar, berbeda di UI 2.5 dimana pengaturan getarnya di pisah-pisahkan. Kita bisa menonaktifkan getar keypad sampil tetap mengaktifkan getar sentuhan navigasi. Ini tidak bisa dilakukan di UI sebelumnya. Opsi lain yang ditambahkan adalah haptic feedback pada aplikasi kamera. Saat mengambil foto, menggesek slider untuk zooming atau beralih mode ada feedback getar yang diterima.


Mohon maaf jika review nya sangat singkat master.

Terimakasih udah bersedia meluangkan waktu untuk membaca postingan ini. 🙏🏻



18 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Speakernya Note 20 Ultra lebih mantap😎 Terima kasih reviewnya bang😁👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Expert Level 5
Mantull dok..🤗😉👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
suiippp..🤗😉👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Expert Level 5

Tuyệt quá Om Rafa 😍👍
Sayang cuma bisa liat doang beli kagak 😭😭

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Ada bang, sama persis sama yang di-ss diatas

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Expert Level 5
kapan ya bisa ketmu sama master rafa biar di ajari ttg pergejetan 🤗

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Expert Level 1
waahh speaker ponsel nih bener suka di pake sama syaa buat denger laguu, sabar sabaar...

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Expert Level 5
wah nampaknya sih akan diturunin buat seri bawah juga nih😅 sepaket di android 11 one ui 3

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Active Level 9
postingan berfaedah,
izin nyimak gan..

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Active Level 7
Waa! system theme sound?!?... nggak sabar dapet one UI 2.5 jadinya! 😂😂😂

oh ya.. kan kalo menurut Linus di note 10+ speaker atas getaran nya kerasa kayak "handphone mainan" *gw pun sedikit merasa begitu*..

klo di Note 20U masih punya kelemahan itu nggak?
-thanks-

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Active Level 6
mantab. makasi informasinya

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
nyimak 🤭 siapa tau bisa ikut gabung ketemu di Jogja
🤗🍃

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Expert Level 5
Pagiii Kak Rafa 🍃
wuah dea baru sempet mampir nih baca reviewnya..
iya bener banget, beda banget suaranya.. Note20Ultra lebih kece badai..
bagus 😍👍
thank you kak reviewnya..
siapa tau nanti pas diulik ada review lanjutan lagi..
selamat beraktifitas kak
🤗🍃

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Expert Level 5
wah...Mantap master @DokterGadget review Part 2 Note 10+ & Note 20U nya😀👍
pastinya lumayan ada peningkatan ya di berbagai sektor😁
Mantap

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Active Level 8
memang selama ini kwlts spkr kalah jaohh dgn ipong, baguslah klo sdh mulai di tingkatkan ... betewe atas review nya kami se rt mengucapkan terimakasih master dokter 👍👍👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Expert Level 5
wah menarik yg opsi suara sistemnya tuh🤩
mantap again kak rafa, nice info👍🏻

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Expert Level 5
Mantap info nya tks

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Active Level 4
siang gan, mau nanya, dulu saya pakai n10+ kemudian up ke s20 dan sangat kecewa dengan hpnya sangat panas sekali exynos 990 dan suara speaker yang kurang bagus. mau bertanya kalau di n20u ini kan masih exynos 990 di pakai adaptive 120hz lebih ademan n10+ atau n20u ya? saya pengen beli n20u cuma takutnya panas overheat sama seperti di s20 saya. terima kasih responnya

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
37 Komentar
Speakernya Note 20 Ultra lebih mantap😎 Terima kasih reviewnya bang😁👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
itu di UI 2.5 S20U ada menu buat atur tema suara sistem kan sis?
Balas
Memuat...
Ada bang, sama persis sama yang di-ss diatas

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Balas
Memuat...
Expert Level 5
Mantull dok..🤗😉👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
siap bang wolf. 🙏🏻
Balas
Memuat...
suiippp..🤗😉👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Expert Level 5

Tuyệt quá Om Rafa 😍👍
Sayang cuma bisa liat doang beli kagak 😭😭

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
gak masalah om zuk.
😊👍🏻👍🏻🙏🏻
Balas
Memuat...