KangNemo
Active Level 6
Hallo gan/sis yang berbahagia, sehat sentosa.
Di forum ini ada yang tau nggak yaa, instal game hd yang size.nya gede-gede dan rata-rata 2 gb ke atas, apakah bisa membuat performa handphone menurun terutama dalam baterai. 
Ini salah satu contoh beberapa game berat.

image

Thank you :)
10 Komentar
evanericssen
Expert Level 5
hai gan
kalau tidak digunakan tentu tidak terlalu berpengaruh ke performandan baterai.. namun lain cerita kalau digunakan

kalau game yg berukuran besar, biasanya grafiknya juga bagus.. semakin tinggi grafiknya, semakin keras juga CPU dan GPU bekerja..

nahh CPU dan GPU yang bekerja ini tentunya mmbutuhkan daya yg lbh besar.. itulah mengapa wktu digunakan tentunya baterai akan cepat habis

untuk masalah storage, apabila dgn game yg banyak itu menyisakan storage yg sedikit, tentu performanya mulai turun, krna ruang free di dalam storangenya menipis, dimana hape harus mencari ruang kosong untuk processing.. tapi apabila storage kosongnya masih banyak sharusnya tdk jd masalah

smoga mmbantu
Balas
Memuat...
sudah saya masukkan ke daftar aplikasi tidur pulas gan, jadi game tidak akan berjalan kecuali saya buka dan untuk storage masih banyak tinggal 380 gb. belum yang eksternalnya.. Thank you, membantu sekali
Balas
Memuat...
drews
Active Level 5
Performa baterei lambat laun pasti menurun gan, karena faktor pemakaian. Semakin sering kondisi baterai habis & dicharge, life cycle nya akan berkurang.
Game berat kalo dimainkan otomatis akan boros baterai karena procesor, memory, display, dll bekerja lebih keras. Kalau game berat hanya diinstal tapi tidak dimainkan ya gpp. 😊🙏
Balas
Memuat...
Apzx
Active Level 6
peforma baterai pasti menurun sesuai usianga gan, mau dipake maen game atau hanya sebatas medsos bakalan ada penurunan.
Selama cara pengisiannya baik dan usahakan tidak keseringan di suhu yg panas. Pastinya usia baterai bakal panjang. Yg saya tekankan disini Sebisa mungkin suhu hape dijaga itu aja
Balas
Memuat...
seruniwd
Active Level 6
lebih menyenangkan jika game itu dimainkan ke PC.malah lebih leluasa.
Balas
Memuat...
GusAriy
Active Level 3
saya sering pakai main asphalt 9 gan. untuk performa secara kesuluran, so far so good.
kuncinya inget waktu aja pas pake gaming gan. kalau bablas, ya batre bablas juga 😉
Balas
Memuat...
saya kalau game yaa ketika saya libur kerja saja gan.. cara sayaa merawat **bleep** juga tidak bablas gitu. eman2 gan beli belasan juta tapi pemakaianya ngawur, kecuali sultan wkwkw.
kalau hape saya kerasa udah panas maka saya stop dulu nunggu **bleep** saya agak mendingan panasnya. dan saya tidak menggunakan hape ketika di charge untuk bermain game berat.
Balas
Memuat...
Swisrx
Active Level 3
buset ente romannya gamer sejati seindonesia, banyak banget gamenya,

dibikin deep sleep aja gan biar ga jalan di belakang background
Balas
Memuat...
game yang berat size diatas 2 gb ada 25 game, sedangkan size dibawah 1 gb ada 4 game wkwk. Habis pulang kerja menghadap komputer 7 jam. enak2 yaa langsung main game buang stres haha. mumpung belum nikah hehe.
semua game sudah saya masukkan ke aplikasi tidur pulas gan.
Balas
Memuat...