Topik awal:

(Problem) SAMSUNG NOTE 10 FLAGSHIP greenish/ yellow tint

(Topik dibuat pada: 03-31-2021 06:11 PM)
ArisSetyadi
Active Level 3
Pilihan
Galaxy Note
Adakah yang mempunyai masalah layar greenish/yellow tint pada samsung galaxy note 10? Mohon komen dibawah bersama umur produknya..

Saya membeli galaxy note 10 kurang dari 2 tahun. Setelah pemakaian yang normal, tidak pernah jatuh, terkena air, overcharge dsbnya hp saya mulai memunculkan gejala layar yang mulai kehijauan. 

Awalnya dimulai dari aod (always on display) pada notif kecil apabila ada pesan whatsapp masuk tanpa menyalakan layar. Saya berpikir ini bugs atau nonncompatible dari apps whatsapp. Namun lama kelamaan masalah greenish jga terjadi pada saat layar menyala.

Di post2 lain saya melihat banyak masalah serupa terjadi pada note 9, apakah ada user note 10 lain yang punya nasib yang sama dengan saya 😭?
12 Komentar
petrelio
Active Level 9
Pilihan
Galaxy Note
Masih aman nih gan note 10 ogut ✌
BillyW61
Active Level 7
Pilihan
Galaxy Note
Masih aman dengan note10 saya gan👍
0 Jempol
Moderator2
Community Manager
Pilihan
Galaxy Note

Halo masbro. Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami. Apakah sudah dibantu dan ditangani di pihak SSC untuk masalah layarnya?

0 Jempol
ArisSetyadi
Active Level 3
Pilihan
Galaxy Note
Sudah. Tapi saya dikenakan biaya tambahan yang gk murah. Tolong dipastikan juga kualitas jgn kejer2an saja membuat produk yang baru.. karena itu produk flagship. Justru yang murah malah awet2 saja.. ini yang flagship yang bermasalah...
0 Jempol
biocomp
Active Level 1
Pilihan
Galaxy Note

Iya sama gan, samsung note 10 saya juga mulai greenish tint semenjak oktober 2020. Awalnya gejala green tint ini hanya muncul ketika kecerahan layar saya turunin dibawah 10%, tapi pas bulan maret 2021, tiba" makin parah green tint nya. kecerahan layar baik dari 10% sampai 100% tetap ada efek green tint nya. jadi kalau saya masuk mode gelap, lalu ke settingan, dan buka menu slide pesan notifikasi, itu keliatan banget. Seakan" jeda transisi warna antara warna hitam pekat dan warna terang diatasnya itu gak smooth. Saya baca" di forum xd* dan r*ddit, ada yg bilang solved kalau module wireless charging nya dilepas. Cuma saya belum coba cara itu.

Saya sudah coba tanya ke SSC, namun karna garansi saya sudah habis (1,5 tahun semenjak pembelian) jadi tidak tercover lagi garansinya.

Tapi kata pihak SSC, khusus note 9 yg ada masalah green tint itu ternyata masih bisa di claim walaupun garansi habis. Tapi tidak berlaku untuk note 10

0 Jempol
ArisSetyadi
Active Level 3
Pilihan
Galaxy Note
Yes sama dengan saya.. tidak berlaku lagi. Apa gara2 update terbaru juga? Dia gk langsung greenish tapi pelan2. Banyak yang bilang setelah update ke yang baru, baru muncul masalah. Tapi klo sudah muncul masalah di reset factory pun tetap muncul masalahnya
biocomp
Active Level 1
Pilihan
Galaxy Note

Seinget saya bener pas setelah update. Kalau emang ada orang pemakai note 10 yg lain ada yg masih aman, berarti kemungkinan kita dapet hardware yg bermasalah untuk update itu. Cuma sayangnya baru keliatan masalahnya pas masa garansi sudah habis. 

0 Jempol
ArisSetyadi
Active Level 3
Pilihan
Galaxy Note
Sedih aja sih produk flagship kok gk tahan lama.. kita kan berharapnya dapat awet ya saat beli flagship..
ArisSetyadi
Active Level 3
Pilihan
Galaxy Note
Saya juga dibilang yang sama, note 9 di ganti.. tapi note 10 nggak..