Highlighted
Active Level 7
Hi kawan,

Setelah satu minggu menggunakan update, berikut adalah review penggunaan baterai dari Samsung Note 20.


image

- Mode Adaptive Brightness saya nonaktifkan
- Aplikasi yang tidak penting saya tidak ijinkan berjalan di belakang layar
- Menggunakan Adaptive power mode

SOT yang didapat di 9 jam-an dan ini sangat memuaskan. Padahal usagenya saya fokuskan utk nonton streaming.

Adaptive Brightness sangat signifikan banget dalam penggunaan baterai. Setelah saya coba menggunakannya saya selalu dapat SOT 7 jam-an dan ketika saya nonaktifkan bisa nambah jadi 9jam-an.

Jadi terbukti update kali ni bener-bener memperbaiki penggunaan baterai.

Thank you samsung 👍👍👍
16 Komentar
Highlighted
Active Level 10
Keren, trims infonya kak...
Balas
Memuat...
Highlighted
😁👍 semoga membantu
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
wooww mantaab

memang sih adaptive brightness sangat berpengaruh, karena di hape note 20 (reguler dan ultra) tidak punya light sensor dan proximity.. jadi adaptive brightnessnya mereka mengandalkan kamera depan, dimana tentu hal ini boros baterai

thank you gann sudah sharingg 😄👍
Balas
Memuat...
Highlighted
😄👍 benar gan. Jadi kalo pada punya hape tanpa sensor cahaya dan proximity mendingan nonaktifkan aja adaptive brightness.
Balas
Memuat...
Highlighted
kerenn saya jg mengalami hal yg sama jauh lbh irit
Balas
Memuat...
Highlighted
😁👍 mantap gan.

Baru kali ini saya pakai kelas flagship dengan settingan ini bisa digunakan total 15 jam hanya sekali chargingsdan itupun masih sisa 5%
Balas
Memuat...
Highlighted
yaa optimalisasi baterainya lumayan sob..
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
hi kawan @Jsoe
Wah..Mantaps
irit aja ni Note 20 nya😀👏
Semoga stabil kawan👌
Balas
Memuat...
Highlighted
😁👍 iya nih. Butuh buat kerja juga jadi perlu hapenya irit baterai dan performanya pun gak kompromi. Jadi update ini bener2 bermanfaat banget.
Balas
Memuat...