Topik awal:

samsung note 10 battery

(Topik dibuat pada: 12-29-2020 08:13 PM)
Steven2701
Active Level 1
Pilihan
Galaxy Note
bisa tolong bantu selesaikan masalah saya?
hp saya seingkali di persentade bawah seperti dari 7 persen dropnya cepet bgt ke 0 kadang langsung mati
terus kalo saya colok dari 5 persen batterynya drop dulu ke 0 persen baru bisa ngisi lagi.
ada yang tau cara benerinnya?
11 Komentar
CicakTerbangg
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy Note
Kalo dah dibawah 7% rada deres itu hampir semua hape mengalaminya si

saran saya sebaiknya cas minimal 15% aja ya 😀👍
Steven2701
Active Level 1
Pilihan
Galaxy Note
masalahnya gini gan pas 5 persen di colok dia kayak turun ke 0 persen dlu baru mulai ngisi batterynya
yudit
Active Level 8
Pilihan
Galaxy Note
mungkin itu batrenya bermasalah di coba kalibrasi
Steven2701
Active Level 1
Pilihan
Galaxy Note
gimana gan caranya
yudit
Active Level 8
Pilihan
Galaxy Note
pastikan batre di 10%-15% buka menu dial tlpn pilih *#0228# pilih quick lalu klik ok untuk memulai proses kalibrasi tunggu selesai lalu matikan isi batre sampai full setelah full biarkan selama 30-60 mnit lalu cabut jangan di hidupkan dulu tunggu sampe 2 jm
Florkk
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy Note
hi kawan @Steven2701
Sepertinya sih itu Bug kawan,
karena di Device saya (Samsung A30) jg begitu, 7% ke bawah > colok > turun dulu ke 0 baru ngisi

Dan begitupun beberapa Unit Device Samsung Flagship terbaru, masalahnya jg demikian
Jadi, ini hanya Bug Software saja sih

Semoga saja nanti diperbaiki via Update Software
atau coba Kalibrasi saja dulu baterainya
Florkk
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy Note
cara kalibrasi silakan mampir ke Postingan Master @Wolf28 berikut
https://r1.community.samsung.com/t5/others/tips-dan-cara-kalibrasi-baterai/td-p/7194811
Steven2701
Active Level 1
Pilihan
Galaxy Note
agan udah coba pake cara ini berhasil kan?
Florkk
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy Note
belum pernah kalibrasi saya,
tapi ya silakan coba saja :)