Active Level 6
Share dong SoT dan battery usage Note20 Ultra dari charge low sampai penuh. Apa memang agak boros ya dengan smoothnes 60 Hz dan HD+ display, tidak ada main game cuma dapat SoT 3 jam 16 menit (charging from 27% - 94%)
28 Komentar
Active Level 6
kok bisa gan? itu sangat boros, coba ss penggunaan ap yg paling memakam baterai.
Balas
Memuat...
revisi, kalo banyak make kamera, maka wajar saja... dan klo dikondisi susah jaringan dan menggunakan data (bukan wifi) maka mungkin wajar saja... kurang lebih segitu laah....
Balas
Memuat...
mungkin bisa share screenshot battery usage nya gan ke sini utk perbandingan saya
Balas
Memuat...
Active Level 10
Sot 3 jam tanpa game, ya boros..
Balas
Memuat...
mungkin prosessor exynos masih perlu pengembangan terkait penggunaan efisiensi daya di One UI 2.5 kali
Balas
Memuat...
bukan mungkin lagi tapi memank butuh..
seandai nya pun, pengguna'an baterai nya di usahakan optimal lagi, ga bakal beda jauh..

selama flagship samsung exynos masih menggunakan cpu govenor - step energy, efisiensi baterai tetap payah..

sekarang solusi kecil nya..
aplikasi yang ga di pakai, di hapus aja, di nonaktifkan dan di batasi..
samsung banyak aplikasi bloatware nya..
saya ga pakai digital wellbeing tapi ga bisa di nonaktifkan, secara tidak langsung di paksa menggunakan..
pada hall cuma abisin baterai dan makan ram aja, kalo ga di pakai dan ga bisa di nonaktifkan..
Balas
Memuat...
sarannya apa gan untuk mengatasi bloatware yg susah di disable??
Balas
Memuat...
dulu bisa pakai Pack disable pro tapi bulan kemaren sudah di hapus google dari playstore..

cara lain pakai adb.shell..
ga ngaruh banyak juga sihh, bantu dikit irit baterai..
masalah nya ada di cpu..
Balas
Memuat...
btw untuk bersihkan cache dan cleaner system pakai apa ya gan yang manjur. ini udah pakai sd maid pro masih ada sisa cache kurang bersih
Balas
Memuat...