Topik awal:

setelah di update software, S PEN di Galaxy note 10 tidak bisa connect.

(Topik dibuat pada: 07-24-2021 08:08 AM)
kuoer
Active Level 1
Pilihan
Galaxy Note
salam sejahtera untuk para member.

saya baru mengalami S PEN tidak bisa konek semalam. saya coba google katanya kendala update software. tapi ada juga yg bilang kalo S PEN rusak. apa ada yg mengalami hal serupa dengan saya? 
9 Komentar
Pilihan
Galaxy Note
Hai gan

Sebelumnya selamat datang yaa di komunitas samsung members. Semoga tempat ini bs jadi kluarga buat agan

apabila agan menggunakan note10 series, agan engga sendirian kok, akhir2 banyak banget thread SPen note10 series benar2 mati hingga tidak bisa digunakan untuk air action

Mau memastikan dulu sblmnya, apakah sblm2nya air action agan sdh dlm keadaan aktif? Karena penyebab di banyak kasus adalah air action dlm keadaan mati dlm jangka wktu yang lama sampai baterai pada spen benar2 habis dan tidak punya daya (karena spen hanya baru di charge hanya saat air action dlm keadaan menyala)..

Coba agan keluarkan dulu spennya > buka quick panel (buka notif dgn 2 jari) > nyalakan air actions > masukkan spen saat diminta

apabila sudah berhasil, biarkan sementara waktu agar spen di dalam hape bisa di charge hingga penuh sebelum digunakan kembali

namun apabila tetap tidak bisa connect ulang ataupun di reset, coba agan bawa ke SSC untuk melakukan perbaikan.. Apabila oleh pihak SSC diharuskan beli baru, kurang lbh harganya 400rb daerah saya.. tapi krna harga masing² SSC brbeda², harga pastinya agan bs tnyakan di SSC daerah agan

tapi sebelum membeli Spen yang baru, mungkin agan bs coba cara ini. waktu datang ke SES atau SSC, pasti ada booth hape note disana, dimana disana ada tempat khusus menaruh spen display (sperti foto yg saya lampirkan). coba agan masukkan spen kakak ke tempat tersebut dan tunggu beberapa wktu agar spen di charge dan punya tenaga untuk bangkit. saat punya tenaga, coba koneksikan ulang dengan hape agan

saya blm pernah coba cara itu sih, tapi mgkn bisa dicoba dulu sblm memutuskan untuk membeli spen yang baru. semoga berhasil ya

semoga mmbantuclipboard_image_1627091943444_1627091943444.jpg
kuoer
Active Level 1
Pilihan
Galaxy Note
terima kasih untuk infonya gan. akan saya coba.
0 Jempol
kuoer
Active Level 1
Pilihan
Galaxy Note
untuk menu air action yg ada di Quick panel selalu saya nyalakan kak. baru semalam doang tiba tiba S Pen ada notif kalo tidak mau konek
0 Jempol
VaniaNK
Active Level 2
Pilihan
Galaxy Note
Ih bener bgt, aku juga gt. Air action nya slalu nyala dn parah nya aku pake S pen itu wktu pake PENUP aja. Dn tiba2 setelah bnyak nya update tau2 air action nya mati sendiri. Katanya kemungkinan baterai nya abis dlm S Pen nya, tp setelah aku cb2 trs menerus, ttep ga isa 🥺
0 Jempol
Moderator4
Moderator
Moderator
Pilihan
Galaxy Note

Hai Kak, mohon maaf atas kendala yang dialami, aku sendiri belum tau pasti Kak apakah ini bug software ata memang dari S Pennya karena banyak juga yang mengalami. Untuk lebih pasti bisa bawa ke SSC terdekat untuk dilakukan pengecekan lebih lanjut.

0 Jempol
Mboedi
Beginner Level 3
Pilihan
Galaxy Note

Betul om, punya ane setelah update patch 15 juli 2021 juga error actionnya,nanya petugas chatnya lha diminta factory reset, ini mah jurus mabok ala2 konter pinggir jalan. Waduh rempong banget kalau gagal connect sudah super ribet back up datanya.

0 Jempol
Elshakiey
Beginner Level 2
Pilihan
Galaxy Note
Tolong pihak samsung agar segera bertindak apa yg dikeluhkan konsumen mengenai s pen bermasalah
0 Jempol
komangnanda
Active Level 2
Pilihan
Galaxy Note
Huahahah
Anda tidak sendiri bro. Saya sudah ke SSC juga. S pen saya ga bermasalah.
Sudah 6 bulan lebih s pen saya disconnected. Coba berbagai cada ga berhasil.
Kecewa sama flagship begini.
0 Jempol
kuoer
Active Level 1
Pilihan
Galaxy Note
mohon info kepada member. hari ini tgl 6 september 2021 ada update software. tapi masalah S PEN belom bisa konek. saya sudah ke SSC dan sudah ganti S pen baru, bisa konek tapi 3 hari kemudian tidak konek lagi. dan pihak SSC bilang tidak ada garansi untuk aksesoris.
0 Jempol