Topik awal:

SPen Note 10+ Tidak Berfungsi

(Topik dibuat pada: 07-23-2021 01:07 PM)
Shenathalie
Active Level 1
Pilihan
Galaxy Note
Please Help, SPen Note 10+ saya tidak bisa dipake di camera/video, sudah restart brp kali tp gak jadi, klo buat nulis di note masih bisa, apa salah setting ato apa ?
4 Komentar
Pilihan
Galaxy Note
Hai kak
Sebelumnya selamat datang di komunitas samsung members ya. Smoga tempat ini bs jd kluarga buat kakak

apabila kakak menggunakan note10 series, kakak engga sendirian kok, akhir2 banyak banget thread SPen note10 series benar2 mati hingga tidak bisa digunakan untuk air action

penyebabnya bisa jadi karena air action dlm keadaan mati dlm jangka wktu yang lama sampai baterai pada spen benar2 habis dan tidak punya daya (karena spen hanya baru di charge hanya saat air action dlm keadaan menyala)..

Coba kakak keluarkan dulu spennya > buka quick panel (buka notif dgn 2 jari) > nyalakan air actions > masukkan spen saat diminta

apabila sudah berhasil, biarkan sementara waktu agar spen di dalam hape bisa di charge hingga penuh sebelum digunakan kembali

namun apabila tetap tidak bisa connect ulang ataupun di reset, coba kakak bawa ke SSC untuk melakukan perbaikan.. Apabila oleh pihak SSC diharuskan beli baru, kurang lbh harganya 400rb daerah saya.. tapi krna harga masing² SSC brbeda², harga pastinya kakak bs tnyakan di SSC daerah kakak

tapi sebelum membeli Spen yang baru, mungkin kakak bs coba cara ini. waktu datang ke SES atau SSC, pasti ada booth hape note disana, dimana disana ada tempat khusus menaruh spen display (sperti foto yg saya lampirkan). coba kakak masukkan spen kakak ke tempat tersebut dan tunggu beberapa wktu agar spen di charge dan punya tenaga untuk bangkit. saat punya tenaga, coba koneksikan ulang dengan hape kakak

saya blm pernah coba cara itu sih, tapi mgkn bisa dicoba dulu sblm memutuskan untuk membeli spen yang baru. semoga berhasil ya

semoga mmbantuclipboard_image_1627020643095_1627020643095.jpg
sukardi0958
Active Level 4
Pilihan
Galaxy Note
nice
Moderator4
Moderator
Moderator
Pilihan
Galaxy Note

Hai Kak, sudah dijawab master evanericssen ya, bisa jadi bug atau memang S Pennya, tunggu update software berikutnya atau kunjungi SSC terdekat untuk dilakukan pengecekan.

Shenathalie
Active Level 1
Pilihan
Galaxy Note
Sudah saya test cara yg di sarankan, dia muncul 2 pilihan (*pilih SPen yg sebelumnya, atau pilih SPen baru) 2 pilihan itu sudah saya coba, awalnya muncul notif SPen connected, tapi tetep gak bisa di pake di camera 😭, aku coba reconnect lagi, dan hasilnya gak bisa 😔
Apa mungkin SPennya yg sdh rusak yaa? Karna jarang di pake mungkin yaa 😅
0 Jempol