Erlang21
Active Level 4
selama note 9 nya masih nyaman digunakan, mnurut saya sih ga usah upgrade dulu. lain hal kalau sudah ngikutin keinginan diatas kebutuhan ya.hehehe....
Balas
Memuat...
hehe iyaa gan, makasih sarannyaa..
Balas
Memuat...
UniAndroidSocRpublic
Active Level 7
Sampe skrg pasaran second Note 9 masih rame. Artinya masih bnyak yg percaya kemampuan kinerjanya. Ane masih ada teman yg nyaman dgn Note 8 nya.

Skedar share aja, awal tahun ini ane pernah make Note 9 sama iPhone XR. Karena ada keprluan mendadak ane terpaksa jual keduanya. Jujur klo ditnya nyesel, yg paling ane sesalin ya Note 9 nya. Note 9 itu smpe ane beli 2 kali krn pembelian pertama ane kna scam barang repack n seller ga bsa berbuat bnyak. Ane jual lagi n walaupun rugi nombok lagi, ane puas bgt dgn Note 9 smpe awal2 tahun ada krisis mendadak yg maksa ane jual itu **bleep** n pake hape 'Note' dari perusahaan Chinese sebelah selama beberapa bulan.
Setelah ekonomi mulai recover, November kemarin ane awalnya mau beli Note 9 lagi yg varian 512 (punya ane sebelumnya yg 128). Harga udah masuk akal n ame ga peduli dgn major update yg udah mentok. Itu **bleep** lebih dari sekedar fungsi, desainnya pas bgt buat OCD ane😅. Identitas Note dgn kamera horizontalnya menurut ane signaturenya Sammy bgt. Sejak varian Note 10 keatas ntah knp kyak krisis identitas gitu. Desainernya berpetualang ke mainstream. Tapi setelah pertimbangan akhirnya ane ambil Note 10+ akhir tahun ini n klo soal desain jujur ane masih kngen Note 9 sih.

jadi klo ada yg bilang Note 9 itu last true Note bukan berarti semua yg bilang krn ga mampu beli seri Note terbaru. Note 9 masih sangat worth it gan.
Balas
Memuat...
Faidz
Expert Level 5
pake aja note 9 nya
design nya elegan dan banyak dicari 🙃👍
Balas
Memuat...
ModID_02
Community Manager

Wahh, ane dari Note5 langsung ke Note9! wkwkwkwk.... Kalo menurut ane, sabar ajaa dulu masbro. Sekalian nunggu Note taun depan aja. Biasanya makin gahar spek sama fiturnya.

Balas
Memuat...