DokterGadget2
Active Level 6

Semakin Santer isu nya.

image


Turut berduka cita.
Akhir menyedihkan Note Series.
Katanya gak ada lagi versi Note Ultra. 
Hanya Note 21 standar. 
Ultra di alihkan ke Fold 3.
Benarkah?
30 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
abidsamra22
Expert Level 5
menurut info dari tech reviewer luar begitu dok😅 bahkan Z Fold 3 rumornya ada yg versi Lite nya😄

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Rocket27
Active Level 6
Balas
Memuat...
iya,menyedihkan 🥺😭

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Wolf28
Expert Level 5
wah seri note benar² the end nih jadinya..
jadi ikut berbela Sungkawa nih..😭🥲

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Iyan89
Expert Level 5
Berarti nanti tdk ada Note 22 juga, gitu ya?

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
padahal seri note ultra paling ditunggu, jadi koid...😭

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
VLND
Active Level 4
Saatnya beralih ke S series

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
iya wkwkwk maklum perdana juga yg fold🙈 yg Z Fold 2 nya udah mulai ada peningkatan, mungkin Z Fold 3 udah lumayan bisa kayaknya dapat Ip rating semoga aja wkwk😅

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Abilmohammad
Expert Level 5
Knp ga sklian jadi POLD aja sih
Pen OLD😒

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
BayunandakaBDM
Expert Level 5
turut berduka cita atas
the endnya note series
semoga kamu tenang di alam sana

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
baleee2014
Expert Level 4
Hi @DokterGadget2, wah.. Turut sedih juga deh🥺
Padahal suka banget sama Note Series..
See you when I see you, Note📱

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Balas
Memuat...
TυƙαɳɠJҽρɾҽƚ
Expert Level 5
Kalau menurut SPG Samsung yang pernah aku tanyain, seri Note21 bakal masih ada sih tapi entah ya apa bakal ada versi ultranya atau tidak karena aku gak tanya lebih spesifik. Tapi jujur aja ikut sedih kalau sampai beneran Note series dihapuskan, duh padahal udah rencana besoknya mau beralih ke Note series😭

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Wah, japri via WA😅

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Saatnya beralih ke seri S + M + A = Awesome Epic Flagship😄

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
hhm tp berita2 di mana2 bilangnya S21 PO lebih bagus drpd S20 series, terutama S21U nya.

kalo soal perpanjang PO yang free upgrade, menurut saya sih, udah akal2an samsung dah, supaya bikin seolah2 stock baru masih banyak, yuk2 beli sekarang.. aah ini mah akal2an marketing doang..

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Balas
Memuat...
B9Haan
Active Level 6
Padahal mulai Note 0 saya selalu beli....

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Tapi memang kalau nyatet itu biasanya kertasnya gede kayak buku. Mungkin bakal lebih enak juga kalau fungsi Note dipindahin ke Fold, jadi Fold gak sekedar Foldable phone tapi juga bisa jadi business phone. Pendapat saya ya.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Appsinside
Expert Level 1

hampir pasti Benar..Dok..

Note dikorbankan demi Menaikkan tipe Fold Series...
padahal mungkin saja Note lebih punya potensi untuk dikembangkan lagi dan secara market sudah lebih dikenal..
misalnya saja nih misal :  Note Edge nya dikeluarkan lagi Atau Note Zoom dengan injeksi kamera yang lebih bagus, atau Note **bleep** + Laptop Samsung yang hapenya bisa diintegrasikan ke laptop..


Tapi 

Samsung kali ini lebih menyukai memulai lagi dari awal.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
BSinggihSubekti
Active Level 10
pindah ke z fold 3 ada spen, ultra thin glass juga ditingkatkan untuk spen, kemungkinan exynos amd, ip rating juga sedang diusahakan, dan foldnya mau dijadikan 3 lipatan layar, under display camera, bezelless. ditunggu saja perkembangannya lebih lanjut.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
gentas
Active Level 5
Balas
Memuat...
ValentinoA71
Active Level 10
sedih si kek kurang lengkap aja gitu kalo Samsung tanpa seri Note, ya walaupun ga pernah make wkwk🤣

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Nah itu dia pak dokter, aku menunggu nantinya Samsung keluarin hape dengan layar yang luas tapi bukan ditekuk melainkan bisa geser gitu. Mungkin emang gak dalam waktu dekat tapi ya siap-siap dulu aja deh sambil nabung🤭

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Sama-sama pak dokter🤗

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Yang jadi masalah, Note itu punya ciri desainnya tegas dan waterfall screennya itu. Desain yang bener premium itu belum bisa ada di Z Fold. Itu yanv akan hilang.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
seruniwd
Active Level 6
versi note mungkin kurang terlalu laku & harganya jatuh.sehingga customer indonesia kebanyakkan beli smartphone pas harga jatuh.

mungkin S21 series pre order agar pabriknya itu mengetahui berapa banyak permintaannya.bisa jadi komponen hardwarenya agar tidak mubazir/jatuh harganya.setiap bulan itu ada produk terbaru agar menghidupkan perusahaan samsung (menurut saya pribadi)

A21s saya juga jatuh harganya.

toko ponsel sekarang semua pada cari customer agar usahanya hidup.saya beli smartphone sangat dihormati bagaikan raja & ratu.di lap mejanya,area tokonya sampai lantainya di pel pakai wipol karena kehigenisan.ditawarin gadget lainnya.dikasih diskon khusus.ditawarin Z fold 🤦‍♀️

pengalaman saya pribadi.semua itu ada new arrival & ada juga yang full out.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
anggakba
Active Level 5
turut berduka juga kalo beneran seri note RIP. bakalan pindah ke lain hati nih buat daily driver yg sering sya gunakan. sya jg pakai apel kroak seri xr buat secondary driver kalo beneran note gk ada ya dng terpaksa apel kroak jdi daily driver saya tentunya bakal beli seri yg pro baru 2nd driver pakai andorid yg murah tpi bagus dn blm tentu ke brand samsung.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ModID_03
Moderator
Moderator

Huhuu mari kita tungguu inovasi Samsung lain kedepannyaa!

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ModID_03
Moderator
Moderator

Halo kak. Monggo dicoba yaa saran dari teman2 members. Semoga terbantu!

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
50 Komentar
abidsamra22
Expert Level 5
menurut info dari tech reviewer luar begitu dok😅 bahkan Z Fold 3 rumornya ada yg versi Lite nya😄

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
😔
minus IP Rating. Fold gak bisa dicebur kan, mas abid.
lebih ringkih juga dibanding seri Note.

jika misal S Ultra yang diposisikan ganti Note series, seharusnya desainnya dibuat lebih kotak seperti seri Note. desain Note lebih keren soalnya.
Balas
Memuat...
iya wkwkwk maklum perdana juga yg fold🙈 yg Z Fold 2 nya udah mulai ada peningkatan, mungkin Z Fold 3 udah lumayan bisa kayaknya dapat Ip rating semoga aja wkwk😅

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
oh.... mari kita lihat bersama di agustus nanti, mas abid.
🙏🏻
Balas
Memuat...
Tapi memang kalau nyatet itu biasanya kertasnya gede kayak buku. Mungkin bakal lebih enak juga kalau fungsi Note dipindahin ke Fold, jadi Fold gak sekedar Foldable phone tapi juga bisa jadi business phone. Pendapat saya ya.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
benar seperti di tablet. di iPad, Tab S atau tablet sebenarmya Surface Pro.

tapi dilayar ponselpun sPen banyak kegunaannya. bukan hanya untuk nyatat. misal untuk memilih objek sudut layar (crop) yang susah diakses dengan jari biar lebih presisi, digunakan buat translate, copy teks walaupun website atau aplikasi gak mengizinkan untuk penandaan teks. jadi teks yang gak bisa ditandai buat di copy dengan menahan jari pada teks, sPen justru bisa melakukannya dengan menahan tombol sPen untuk menandai teks buat di copy.
dipakai untuk anotasi dokumen, dll.
agak lebih mudah dibawa juga. ketimbang tablet.

yah semoga fold memang benar bisa gantikan Note series.
Balas
Memuat...
Yang jadi masalah, Note itu punya ciri desainnya tegas dan waterfall screennya itu. Desain yang bener premium itu belum bisa ada di Z Fold. Itu yanv akan hilang.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Rocket27
Active Level 6
Balas
Memuat...
😔
setelah 9 Tahun berjaya, akhirnya para penggemar Note nya dibuang begitu saja.
Balas
Memuat...