Samuely
Active Level 3

setelah perjuangan panjang dari tanggal 24 agustus sampai hari ini tanggal 18 september 2020 akhirnya Galaxy buds live hitam saya sampai dirumah. 

 

Disini saya hanya ingin memberitahu sebuah hal yg cukup bikin saya penasaran yaitu tentang pengiriman barangnya. 

 

Saya sudah mempost sblmnya tentang saya beli dua buds warna putih dan hitam dengan alamat yang sama persis dan hari pemesanan yang sama tapi yang putih sudah sampai sedangkan yg hitam tidak ada kabar sama sekali. 

 

Yang menarik adalah pada tanggal 15 september saya menghubungi CS samsung via whatsapp dan mendapatkan jawaban standar kalau pemesanan sedang berlangsung. 

 

Lalu saya coba berikan contoh kasus buds putih yg sudah sampai sedangkan buds hitam belum ad kabar 

 

Lalu direspon "Baik Bapak Samuel. Jika seperti itu kami akan bantu berikan catatan khusus yang akan kami teruskan ke tim pengiriman agar di proses lebih cepat ya Pak."

 

Setelah itu saya yang masi kurang puas dengan jawaban cs mencoba meminta kepastian lagi kapan dikirim

 

Lalu dibalas lg oleh cs nya "Baik Bapak Samuel, Kami akan bantu Follow Up nomor pesanan ke tim pengiriman agar di proses secepatnya ya Pak." 

 

Disini saya sudah tidak lanjutkan chatnya lg krn saya sudah malas dan kesal dgn jawaban nya.

 

Tapi siapa sangka... saya cek tanggal invoice pesanan saya diproses di box paket dan ternyata diproses tanggal 15 september 2020. 

 

Saya beranggapan disini bahwa pesanan saya baru diproses setelah saya komplain ke CS whatsapp ( baru pesanan saya diproses secepatnya ) 

 

Akhirnya saya dapat notifikasi pengiriman tanggal 17 jam stgh 3 pagi. 

 

Dan sampai tanggal 18 jam 7 malam. 

 

Disini yang saya ingin sampaikan buat teman2 yang merasa belum dapat kabar tentang pengiman budsnya bisa mencoba menghubungi CS samsung via whatsapp ( Bukan nomor moderator forum ya tp CS ) karena di case saya lmyn sangat efektif. Pesanan saya langsung diproses hari itu jg. 

 

Yuk kalo kata member2 disini sabar sabar nanti jg sampai!

14 Komentar
TυƙαɳɠJҽρɾҽƚ
Expert Level 5
Wah akhirnya sudah sampai juga buds livenya setelah penantian panjang ya kawan🤗
Balas
Memuat...

Thank you Sis hehe

 

Akhirnya ya.

Balas
Memuat...
Iyap, syukurlah sampai dengan selamat😁👍
Balas
Memuat...
Wolf28
Expert Level 5
selamat menikmati..🤗😉👍
Balas
Memuat...
Qnõy
Active Level 10
Setelah bersabar dan gak bosan bosan hubungi CS akhirnya dapat juga ya Mas. Kurang lebih sama, saya juga dari PO baru dapat pertengahan September. Info dari CS (via fitur Chat di web Samsung) ada kendala di pengiriman. Dan memang jujur pengiriman Samsung kali ini untuk Galaxy Buds terutama yg dapat dari PreOrder Note 20, sepertinya ada kendala. Sangat lama. Ingat seri Note sebelumnya, dapat TV malah pengiriman TV nya jauh lebih cepat. Semoga saja cepat teratasi dan teman teman yang belum dikirim segera dikirim
Balas
Memuat...

Mungkin pengiriman stock galaxy buds livenya ya yang terhambat? Rasa saya si begitu untuk yg warna hitam dan bronze stocknya gabanyak dan kayaknya mereka kehabisan makanya tunggu restock. 

 

Kalo untuk pengiriman ekpedisinya mah ya standar lah 2 hari ( ke daerah jakarta ya gatau kalo keluar kota/pulau ) 

Balas
Memuat...
SafiraSalsabila
Active Level 6
selamat memanjakan telinga dengan Galaxy Buds mu ya gan.. hasil tidak akan mengkhianati proses hehehe 😁👍
Balas
Memuat...
masbi
Expert Level 5
selamat sampai tujuan..akhirnya bisa menikmati bud
Balas
Memuat...
Yople
Active Level 3
nomer cs yang di pake yang ini ya gan 081802155777 ? punya ane dari tanggal 23 nih belum ada kabar
Balas
Memuat...