Active Level 3
Disini ada yg pernah ganti baterry note 9 di SSC? Apakah setelah di service batterynya, ip68 masih berlaku atau jadinya malah tidak water resistant ya? ๐Ÿ™
11 Komentar
Active Level 7
kalo service batre nya di SSC resmi masih ada gan fitur ip68 nyh
Balas
Memuat...
Active Level 8
temen sy user note 9 yg sekarang ganti ke s10 plus pas ditanya alasan knp ganti dia bilang note 9 nya rusak setelah kena air karna hp nya pernah masuk service padahal service resmi, setelah diteliti ternyata after service casing ga menempel sempurna seperti bawaan pabrik, mungkin di pabrikan pake mesin klo d service center engga atau apa lah sy kurang ngerti, atau mungkin jg ada kesalahan pemasangan intinya ttep hatiยฒ aja gan kembali cek secara teliti sebelum dipakai klo ada kejanggalan after service langsung di claim ulang aja takutnya kejadian kyk temen sy..
karna teknisi juga manusia kadang ada salah dan keliru sama kyk kita ๐Ÿคญ
Balas
Memuat...
Anonymous
Tidak ada
Lebih baik jangan percaya 100% ip68 setelah diservis, apalagi habis dibongkar, namanya udah dijebol, gmn bisa perawan lagi? bahkan tanpa dibongkar pun ip68 bakal hilang kemampuannya, jd habis di servis hindari lah air sebisa mungkin
Balas
Memuat...
ip 68 sy telah hilang tanpa bongkar cek melalui software dr aplikasi playstore ๐Ÿค”
Balas
Memuat...
intinya gak usah terlalu percaya kalo emang beneran anti air (walaupun belum pernah dibongkar), sebisa mungkin hindari air, kalopun mengharuskan kena air hujan misal kalo lupa bawa payung/jas hujan ketika dijalan, bukan sengaja diajak berenang atau dicemplungin ke bak kamar mandi.
Balas
Memuat...
iya bossQ mungkin ada massanya , ya namanya juga ip68 kan cuma perekat didlm mesin bs sj sdh habis massa rekat nnya , barometer nya ga naik lagi , tp keseluruhan puas pakai a8+ lengkap ga ada kendala seras pake s9 ๐Ÿ˜€
Balas
Memuat...
good kalo gt. Nyesel sendiri nanti kalo sok2an ada embel2 anti airnya terus coba2 A8+ agan masukin ke dalam air ehh taunya zonk dan ada masalah :v, saya pake A7 2018 meskipun suatu saat nanti beli yg anti air gak kan saya cemplungin dengan sengaja.
Balas
Memuat...
Expert Level 2
kalo service bongkarnya di ssc pasti dilem ulang lagi pake adesive seal jadinya masih water resistant ip68, tapi iya sih engga sebagus water resistant dari bawaan pabrik๐Ÿค”
Balas
Memuat...
Active Level 8
klo udh pernah dibongkar hampir bs dipastikan sdh ga water resistant lg krn seal bawaan pabrik pasti ga 100% kedap lg..
Balas
Memuat...