smomomomomomo
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
02-23-2024 06:02 AM
Galaxy Sシリーズレビュー
最近気付いたんやけど、ホームにギャラリーの画像を貼り付けれるようになってる!
しかもページを増やすことも出来て、タップするとギャラリー内のその画像に飛べる!
その画像を編集したら即座に更新されて編集後の画像が表示されてる!
私、シフト制の仕事でホーム画面にシフト貼り付けてる社畜やねんけど、今まで『Desktop visualaizer』っていうウィジェットアプリ使っててんけど、画質落ちるからギャラリー内で画質調整したり、シフトに新しく書き込みしたら一旦ウィジェット消してまた画質調整して新しく貼り付けて…ってかなり手間かかっててん💦
でもそのアプリももう更新もサポートも終わってしまって、Google playからも消えてて…。
でもこのGALAXYのウィジェットに気付いて1人でめちゃくちゃ喜んだ笑
バリバリ活用してます!
ほんま毎回思うけどGALAXYって痒いところに手が届くよなぁ…✨
6個のコメント
Nとくん
Active Level 6
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-23-2024 08:01 AM - 編集済み 02-23-2024 08:04 AM
スタックを追加すれば天気、バッテリー、カスタムカメラとあらゆるウィジェットを一ヶ所に纏められます
カスタムカメラはカメラアプリを開いてナイトやプロ、動画といちいち切り替えしなくてもスタックにカスタムカメラ追加して一番よく使うカメラへ直接いける機能です
スタックにGoogle、メモ、ヤフー乗り換え、イヤホン、ウォッチ、スマホのバッテリー表示、カスタムカメラ、を追加してありアプリ探さなくても直ぐに起動出来るのでとても便利ですね!
特にヤフー乗り換えは通勤時の最寄り駅を行き、帰りと駅名登録するとリアルタイムで発車時間がカウントされてタイマーみたいに表示してくれるので後何分後に電車来るとかが一目でわかり大変助かってます 😊
メモ追加すれば待ち受け画面から直接ウィジェットをスワイプして見られるのでこちらも便利、僕は買い出しものやイヤホンで通話時にメモしときたい時に即座にメモ出来るのが便利😊
買い出しもメモしといていちいちメモ開かなくても待ち受け画面上でスワイプしながら見れるのも非常に便利でした😊
カスタムカメラはカメラアプリを開いてナイトやプロ、動画といちいち切り替えしなくてもスタックにカスタムカメラ追加して一番よく使うカメラへ直接いける機能です
スタックにGoogle、メモ、ヤフー乗り換え、イヤホン、ウォッチ、スマホのバッテリー表示、カスタムカメラ、を追加してありアプリ探さなくても直ぐに起動出来るのでとても便利ですね!
特にヤフー乗り換えは通勤時の最寄り駅を行き、帰りと駅名登録するとリアルタイムで発車時間がカウントされてタイマーみたいに表示してくれるので後何分後に電車来るとかが一目でわかり大変助かってます 😊
メモ追加すれば待ち受け画面から直接ウィジェットをスワイプして見られるのでこちらも便利、僕は買い出しものやイヤホンで通話時にメモしときたい時に即座にメモ出来るのが便利😊
買い出しもメモしといていちいちメモ開かなくても待ち受け画面上でスワイプしながら見れるのも非常に便利でした😊
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-23-2024 12:15 PM
カメラも追加できるんですね?!
すごい!!!いろいろ試してみます!!!
すごい!!!いろいろ試してみます!!!

Anonymous
適用対象外
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-23-2024 08:49 AM
これのことですかね? ☛ ギャラリー ウィジェット ( https://apps.samsung.com/appquery/appDetail.as?appId=com.samsung.android.widget.pictureframe&cId=000... )
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-23-2024 12:16 PM
そうです!!!
先月の終わりくらいに初めて気づいて、今バリバリ活用中です!!!
先月の終わりくらいに初めて気づいて、今バリバリ活用中です!!!
lady-ko
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-23-2024 10:28 AM
おはようございます。
私もギャラリーウィジェット時々使ってます。
どこかへ公共交通機関で出かける時に、交通ルート検索のキャプチャや方向音痴なので駅から目的地までのルートのキャプチャなどをまとめて1つのウィジェットに貼り付けてます。
ただ単に画像を表示させるだけでなく、編集できるのがいいですよね。
私もギャラリーウィジェット時々使ってます。
どこかへ公共交通機関で出かける時に、交通ルート検索のキャプチャや方向音痴なので駅から目的地までのルートのキャプチャなどをまとめて1つのウィジェットに貼り付けてます。
ただ単に画像を表示させるだけでなく、編集できるのがいいですよね。
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-23-2024 12:18 PM
わ!それいいですね!!!
私も方向音痴で乗り換え案内無いと近場も不安なので真似しちゃいます!!!
そうなんですよ!編集がちゃんと連動されるのがほんとにありがたくて、これから重宝しそうです✨
私も方向音痴で乗り換え案内無いと近場も不安なので真似しちゃいます!!!
そうなんですよ!編集がちゃんと連動されるのがほんとにありがたくて、これから重宝しそうです✨