夏候仁
Active Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
09-09-2023 11:25 PM
Galaxy Sシリーズレビュー
やっとS23ultraで夜空を撮影することができました。
比較的暗い所で撮影した空
プロモードのカメラの存在を知っていたのですが、なかなか手を付けれずにいました。
行こうとした時に長時間露光最低4分で、持ってるとブレブレになってしまってダメ。
スタンド買ったはいいが、雨だったり曇り空だったりで撮影できなかった。
ですが、やっと今日、撮影することができました。
空には一応何もなくて少し明るいので右上から中心に線が入ってしまいましたが、街頭の光だったりします。
フォトショップでノイズ除去をしただけの簡単な画像ですが、拡大するとかなり遠くにあるはずの星も捉えているみたいで凄いなと思います。
天体観測が楽しみになりました。
3個のコメント
Ç0х0Çちゃん
Silver Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-09-2023 11:51 PM - 編集済み 09-09-2023 11:52 PM
はじめまして 😉
数え切れないほどの凄い数の星ですね ✌️🏻
超羨ましいです。
プロモードでの撮影とどちらが良いのかは星があまり出ない地域で比較は出来ていないんですが 🤣
Galaxyの公式アプリご存じですかぁ?
📸ExpertRow
https://youtu.be/vdvZieJl7aE?si=z-q0u2kaGYmqYKeO
スターガイドや天体撮影時間等などがあります。
星がたくさん見える方に是非試して頂きたく紹介しました 😁
お時間ある時に 📸アプリでチャレンジしてみてください 😄 🙏
多分23ultraは 📸のその他に入っているのではと思います。
数え切れないほどの凄い数の星ですね ✌️🏻
超羨ましいです。
プロモードでの撮影とどちらが良いのかは星があまり出ない地域で比較は出来ていないんですが 🤣
Galaxyの公式アプリご存じですかぁ?
📸ExpertRow
https://youtu.be/vdvZieJl7aE?si=z-q0u2kaGYmqYKeO
スターガイドや天体撮影時間等などがあります。
星がたくさん見える方に是非試して頂きたく紹介しました 😁
お時間ある時に 📸アプリでチャレンジしてみてください 😄 🙏
多分23ultraは 📸のその他に入っているのではと思います。
夏候仁
Active Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-10-2023 12:05 AM
はじめまして✨
初めて自力で星空を撮影できて凄く興奮しております😃
月もすごく綺麗で撮りすぎて飽きたと友だちに言われてしまいました😅
私が星空を撮影したのもこのExpertRowです。
たまたま見つけてプロモード?と思って入れてみました。
星のガイドもついてて凄く重宝してます😊
ただ、その先が素人なんです😅
Rawで写真を撮れてもフォトショップで少し弄るのが精一杯で、プロのような素晴らしい加工というか引き出しができるわけでもなく、ISO感度?なにそれ的な状態で、せっかくの宝も持ち腐れになってしまっています。
今なら調べればすぐに出てくるのでしょうが、今のところ詳しく理解するより、使ってみてどんな事ができるのかを触って楽しむ時期にしてます😅
でもそろそろRawを理解しないと、せっかくの写真も生きなさそうですね😃
アプリ教えていただいてありがとうございます😊
おすすめしたいほど凄いアプリなんですね✨
再確認できました😃
これからも使っていこうと思います✨
初めて自力で星空を撮影できて凄く興奮しております😃
月もすごく綺麗で撮りすぎて飽きたと友だちに言われてしまいました😅
私が星空を撮影したのもこのExpertRowです。
たまたま見つけてプロモード?と思って入れてみました。
星のガイドもついてて凄く重宝してます😊
ただ、その先が素人なんです😅
Rawで写真を撮れてもフォトショップで少し弄るのが精一杯で、プロのような素晴らしい加工というか引き出しができるわけでもなく、ISO感度?なにそれ的な状態で、せっかくの宝も持ち腐れになってしまっています。
今なら調べればすぐに出てくるのでしょうが、今のところ詳しく理解するより、使ってみてどんな事ができるのかを触って楽しむ時期にしてます😅
でもそろそろRawを理解しないと、せっかくの写真も生きなさそうですね😃
アプリ教えていただいてありがとうございます😊
おすすめしたいほど凄いアプリなんですね✨
再確認できました😃
これからも使っていこうと思います✨
Ç0х0Çちゃん
Silver Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-10-2023 12:38 AM - 編集済み 09-10-2023 12:39 AM
アタシは22ultraを使っていて
先行DLで別でその他にも入っているんですが他機種はその他に?内蔵で入っている場合があったりで ご存知でしたら良かったです 😘
アタシも雲も蚊も多くて周り明るく星が撮れていないのが現状で 💦
今までで2回のみチャレンジしています 🤣
他の事はサッパリw🙇♂
とかく 📸アプリを極めるためにも
Chanceあれば何度もチャレンジあるのみと思っています🥰✌
Photoshopでの編集も面白いですよね ✌️🏻イジり過ぎて何が良いのか途中解かんなくなりますが 😅
満天の星頑張ってください ✌️🏻 😍 ✌️🏻
先行DLで別でその他にも入っているんですが他機種はその他に?内蔵で入っている場合があったりで ご存知でしたら良かったです 😘
アタシも雲も蚊も多くて周り明るく星が撮れていないのが現状で 💦
今までで2回のみチャレンジしています 🤣
他の事はサッパリw🙇♂
とかく 📸アプリを極めるためにも
Chanceあれば何度もチャレンジあるのみと思っています🥰✌
Photoshopでの編集も面白いですよね ✌️🏻イジり過ぎて何が良いのか途中解かんなくなりますが 😅
満天の星頑張ってください ✌️🏻 😍 ✌️🏻