キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

ヤバい、私のS22 Ultra急に電波無くなる‼️

(02-20-2024 05:12 PM で作成されたトピック)
2059 閲覧回数
シャンシャン
Active Level 3
オプション
Galaxy Sシリーズレビュー
と同じような状況の方はいらっしゃいますか?

私のS22 Ultraは、前回のシステムアップデート後に電波状況が悪くなりました。家の中ではほとんど電波がなく、隣に座っている家族のiPhoneや他のAndroidスマホは満格なのに、私のS22 Ultraだけ圏外になることがあります。

ちなみに、家族全員ソフトバンク回線を使用しています。屋外に出ると電波は半分程度回復しますが、家の中では非常に不便です。

この問題を解決するために、au回線に乗り換えてみましたが、状況は改善しませんでした。

また、スマホの再起動や設定のリセットも試しましたが、効果はありませんでした。

私のスマホだけかと思っていたのですが、海外でもS22/S22Uユーザーの間で同様の問題が発生しているようです。

サムスンはこの問題をいつ解決してくれるのでしょうか?

16個のコメント
Anonymous
適用対象外
なんにも書いてないですね。
と思ったら、ダークモードでのみ読める。
書き直したらどうですか?
良かったじゃないですか?! なんか知らんけど!新品に交換して貰ってください。強制的に新品にできます。私のはしっかり送受信できてますので、古いままです。;;ハハハッ
どうせ消すでしょうから、私のコメも消しといてください!
2年前、AUから買ったスマホなんですが、強制的に新品にできますか?文字の色が黒いに直しました、ありがとうございます!
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
但し、安心パックに入ってたらの話です。更に普通の新品ではなく、ほぼ新品(リフレッシュ品)です。auに苦情言って交換して貰う手もあります。アップデートの不具合は自己責任ですが、スマホを故障させるアップデートは容認できん。と強く訴えて下さい。
残念ですが、当時サムソン品質は高いと思うだら、安心パック入れなかったんです、悔しいです T_T。アドバイス聞いてもらって、ありがとうございます!まず私はAUと相談してみます。
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
残念ですが、auで購入してないのなら、いくらau回線を使っていようが、相手にしてくれません。
0 件の賞賛
スマホ本体はAUからシムフリで買ったことです、契約安心パクパクじゃないです、だがら悔しいです。サムソン早くで新しいアップデートで解決策が欲しい~
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
Android14へのアップデート? なら、次のセキュリティアップデートで解決しそうですね。暫く我慢ですね。
0 件の賞賛
はい、android 14, one UI 6.0です。今はスマホほとんどwifiで使ってしかないんです。バルコニーに出たとたん、たくさんの着信を逃したというリマインダーが来て、本当に憂鬱だった。😭
0 件の賞賛
おっこ
Beginner Level 2
私も2月末から2ヶ月ほぼ通信不可。電話不可です。同じ機種です。auとショップに何度も言いましたが何も対応してくれません。