オリジナルトピック:

比較レビュー

(12-02-2023 09:59 PM で作成されたトピック)
339 閲覧回数
プリク
Active Level 8
オプション
Galaxy Sシリーズレビュー
S23Ultraを1日使ってみて、いままで使ってたN10+との比較みたいなのをしていこうと思います!

まず良かったところ

1、持ちやすい!
本体が分厚く、重い等のレビューをよく見てましたが、N10+も十分重かったですw
本体が分厚く、エッジの湾曲が緩やかになったお陰で、持った時に指の肉で反応することもなく、サイドをしっかりと持てるため持ちやすかったです

2、滑らか!
さすが120Hzですね何をするのにも滑らかで最初は酔うかと思いましたw
快適ですね

3、バッテリー持ち
まだ最適化ができてませんが良く持ちますね!
最適化されてからが楽しみです

4、カメラ
むちゃくちゃ綺麗!N10+も十分綺麗でしたがより鮮やかで綺麗です
あと100倍ズームえぐいww

次に少し気になったこと

1、充電時間
N10+に引っ付いてたアダプターを使ってるので遅い+容量が大きいで充電時間が少し長い気がします

2、ソフトウェアの差
N10+はAndroid12で止まってたので13との違いで少し苦戦しましたが慣れですかね

3、ボタン、Sペン配置
ボタンとSペンの配置がそれぞれ逆なのでいつも間違えますw

いま思い付く辺りではこのくらいですかね
買って後悔はしてませんなんなら一生使い続けたいくらいいい端末です
今後も最適化されてくるので期待しかないですね!
7個のコメント
Anonymous
適用対象外
…で、Sシリーズの何? おそらく◯◯ですかね~? どこかに飛んで確認しろと?
プリク
あ、表記するの忘れてましたw
追記しておきました
Anonymous
適用対象外
11[R] から 12[S] になって、何もかもが安定し、ほぼ完璧になったと思いましたが、13[T] & S23ultra で飛躍的に向上したんでしょうね~ …ただ、メカニカルボタンが左右逆になったのは慣れが必要ですね。 12[S] では無理だと思っていた Bixby Routines の後継バージョン 「モードとルーチン 4.1.00.12」 を無理矢理インストール出来たお陰で、ルーチンも快適に組めてます。 あっ そうそう GoodLock達 も必要アプリは充実してるし、もう 12[S] & Note10+ のままでも良いかな⁉ と思えるぐらいです。 重量は、もう十分慣れているので、今更 S23ultra が重いとは思わんでしょうから… でも携帯するときはポケット入れは少し辛いかも⁉ しれませんね。「比較対象ガラケー アハハッ」
プリク
確かにでかいのでポケットに入れるのは大変ですw
そこもまたロマン(?)です!!
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
えぇー? ロマンか~?! 笑;;ハハハッ
プリク
はい!ロマンです!ww
Anonymous
適用対象外
はい! では、ロマンと言う事で!(笑)