オリジナルトピック:

端末提供:Samsung

(04-26-2023 02:01 PM で作成されたトピック)
157 閲覧回数
ホクト
Beginner Level 2
オプション
Galaxy Sシリーズレビュー
S22を今年1月から使用しており、このたび端末モニターで使用した感想を投稿します。
1 電池の持ちが格段に良い
→S22の前はS20だったので余計にそう感じるのかもしれませんが、S22の充電から使用時間と比較して圧倒的に電池の持ちがよくなったと感じます。S22→S23はマイナーチェンジくらいに思っていたのですが、これだけでも再度S23に機種変したいと思います。

2 ホーム画面からの移動が上へのスワイプで使いやすい
→S22だと中央をタップして各アプリに入っていく感じでした。S23だと上にスワイプすれば各アプリが表示されるので、最初はとまどいましたが、こちらの方が使いやすいと感じます。また些細なことですが、指紋認証の性能が向上しているように感じます。
何気ないところではありますが、普段使いを考えると大分ありがたいです。

3 Ultraほどではないけどカメラ性能が良い
→正直、カメラの撮影画像はS22とあまり変わらないですが(それだけS22のカメラ性能が良いのだと思います)、搭載しているチップの差か30倍光学ズームの性能が若干向上しているように感じます。でも、Ultraほどの明らかなさはないので、このあたりたくさん写真を撮る方はUltra一択だと思います。
Ultraは下手なデジカメよりもよほどカメラの性能が良いので(ナイトグラフィとか革命的)、ケータイするに存在感ありすぎですが、写真撮ることを前提にするなら購入するだけの価値があると思います。
仕事柄、手書きの方がメモとかとりやすいので、Sペン使えるUltraが良いのかも、と思いました。

余談ですが、製品レビュー機で返却を前提にしているので、端末の画面にカバーフィルム付属させずに使用していますが、だいぶ使いやすいです。
自分で購入すると、汚れたら、傷がついたら、とか思いますが、意外とカバーフィルムなしでの方が端末本来の性能が活かせているのかもしれないとおもいました。

Ultaraの一歩手前くらいの光学ズームがあるS22サイズの端末をぜひSamsungさんにはお願いしたいですw

image
ホーム画面。上にスワイプするとアプリが並ぶ画面に

image
アプリが並んだ画面。上へのスワイプで移動する感じはさながらタテヨミのマンガを読むような感じ

image
雨の日に屋外を撮影

image
上の写真のアンテナを光学ズーム(30倍)。Ultraだとおそらくもっと補正されて良い感じになると思います

0個のコメント