オリジナルトピック:

1年使って (S22 Ultra)

(05-07-2023 01:35 PM で作成されたトピック)
559 閲覧回数
Mark-9
Active Level 7
オプション
Galaxy Sシリーズレビュー
ゲームはしないので普段使いでストレスを感じる事はないけど、電話とSMSや認証が必要な時以外は未だに前機種を使う事が多い。

理由として…

①おすすめのアプリ
5個表示で基本的にアプリを使った順に残る。

②エッジパネル
任意の位置を横スワイプで切り替えができて設定ボタンも常に表示される。

③通知パネル
1回開くだけで電源ボタンまで在る。

充電をワイヤレスにして物理キーの操作もしなくなるとAndroid11以降はひと手間多い気が…

なので、カメラは程々で事足りる自分は自然と薄くて軽い前機種を使ってしまいます。

おまけにmicroSDと有線イヤホンも使えて、寧ろ前機種の方が全部入りですよ。

スペックが上がるのはいいとして、超高画素モデルは限定にして貰えませんかねSamsungさん。
6個のコメント
Anonymous
適用対象外
Samsungの新機種宣伝に釣られて、そこんところをシュミレートできなかった後の祭りですな。S22無印が良かったのかもね。
0 件の賞賛
Mark-9
釣られた訳じゃないけど、4年間トラブルなく使ってたから業界の動向を見てなかったのは確かです。

機種変更を考え始めたタイミングで好みの色をした機種が来たからコレでいいやと。

後でSamsungの内情を知って呆れたけど、不良品に当たらなかったのは不幸中の幸いでしたw
Anonymous
適用対象外
なるほど... 色で選らんじゃったんですね。女の子あるあるっぽいw でも不良品に当たらず幸いでしたね。
買い換える必要あったのかなと(笑) 

0 件の賞賛
Mark-9
うーん、もう1年と思うと悩ましいタイミングだったから何とも。

業界の動向を追ってたら違う選択肢はあったかも知れないけど。

次は疑ってかかるから大丈夫w
今回の事があるから次回はより良い買い物出来るでしょうね!