オリジナルトピック:

Galaxy Sシリーズは最高

(05-19-2021 06:58 PM で作成されたトピック)
アマルルガ
Active Level 4
オプション
Galaxy Sシリーズレビュー
【デザイン】
前にGalaxy s9 のライラックパープルを使っていました。Galaxyさんのパープルがとっても綺麗でいつも虜になっております。
質感は背面はサラサラで高級感があります。
そしてほかのスマホとは違う、側面の色が違う所にも魅力を感じました。

【携帯性】
丁度いい大きさです。
s21+、ultra はポケットに入れるには大きすぎるのでいつも普通のsシリーズを選んでおります。
(ultraとっても気になりますが…。)

【レスポンス】
Galaxy Aシリーズも使ったことがありますが、やっぱりSシリーズは安定の速さです。
文句なしです。

【画面表示】
Galaxy を使い始めてほんとに最高な機能が…目の保護モードです。
自分で簡単に暖色を強めることで、ブルーライトを軽減できます。
写真とかの見え方は違ってしまいますが、目が刺激に弱い私にはホント素晴らしい機能です。

【バッテリー】
バッテリーは1日持ちます。
漫画をよく読みますが、しっかり持ちます。
休日のしっかり使った日は、19時くらいに30%になってることが多いですが基本的に寝るまでは持ちます。

【カメラ】
親がiPhone 12 Pro を使っていて、滝を見に行った時撮った写真を見比べてみると、Galaxy s21は鮮やかさがぜっっんぜん違いました。
綺麗すぎて驚きました。
本当にGalaxyのカメラは素晴らしいです。
もちろん暗いところでも綺麗に撮れます。
もっとプロモードを使いこなしたい…!
s21になって結構背面のカメラが大きくなりました。

【総評】
Galaxy 製品は本当に文句なしでとてもいい性能、サービスも素敵です。
Galaxy memberに登録すると毎月5がつく日に抽選会があったり、分からないことを質問できたり、撮った写真を共有できたりと楽しい機能満載です。
欲を言えば、エッジが平になってしまったのが残念だす。
でもエッジスクリーンはあり、安心しました!

このエッジスクリーン…最高なんです。
自分のよく使うアプリなどを登録しておけて、エッジをシュッとすると出てきます。

Galaxy への愛が溢れてしまいますが、本当にほかのスマホには戻れない製品です。
0個のコメント